Благотворительная акция «Пушистый забег» впервые прошла в Волгограде

  • Благотворительная акция «Пушистый забег» впервые прошла в Волгограде
  • Благотворительная акция «Пушистый забег» впервые прошла в Волгограде
  • Благотворительная акция «Пушистый забег» впервые прошла в Волгограде
  • Благотворительная акция «Пушистый забег» впервые прошла в Волгограде
Площадка для забега была выбрана в Центральном парке культуры и отдыха.

Потому что они – братья наши меньшие

Необычная акция была организована комитетом молодежной политики и туризма администрации Волгограда, поддержали ее фонд «Добрые руки», один из кинологических клубов Волгограда и кинотеатр, предоставивший призы.

Это первый опыт проведения такой благотворительной акции в Волгограде. Добровольные пожертвования принимались в виде корма и медикаментов, а вот деньги исключались. Длина трассы составила не более 300 метров. По условиям  участниками забега могли стать владельцы не только кошек и собак, но и хомячков, морских свинок и попугаев. Правда, зарегистрировались в основном хозяева четвероногих.

– Мы с удовольствием пришли с подругами на эту акцию, – рассказала Надежда Чернова. – Я очень люблю животных, они делают нас добрее и счастливее.

Пожертвования принимали представители благотворительного фонда «Лисена». Они же предлагали в добрые руки породистых собак и кошек, которых не могли пристроить хозяева. В ходе регистрации участников их питомцев бесплатно осматривали ветеринары, они же консультировали всех желающих.

– Мы делаем это безвозмездно и с удовольствием, – отметила Екатерина Каминская. – Почаще бы проводились такие акции, ведь иногда животные страдают, а у хозяев нет времени сводить их на консультацию.

«Беги, Джульбарс, беги!»

Забег проводился в два этапа - без собак и с ними. На первый этап заявились всего два участника - Иван Лукьянов и Семен Гончаров. Маршрут пролегал вокруг кольца обозрения и на финиш эти любители четвероногих прибежали почти одновременно.

– Мы  решили поощрить обоих участников и объявили их победителями, – сказал организатор мероприятия Евгений Артамонов. – Очень хотелось бы, чтобы это мероприятие стало массовым.

Как говорят организаторы, это только начало. Они надеются, что такие акции будут собирать больше участников.

– Мне приятно получить приз и понимать, что я тоже внес маленькую лепту в благотворительность, – признался Иван Лукьянов.

Второй забег был более многочисленным – он собрал уже девять человек. Победителем снова стал Иван Лукьянов, вторым был Сергей Ульянов, третье место заняла Светлана Позднякова.

– У меня дома три собаки, – рассказал  Сергей. – Веймаранер, питбуль, а сегодня со мной джек рассел терьер. Нужно очень хорошо изучать породу своей собаки, ее привычки  и поведение. Только тогда наступает гармония между псом и хозяином. Сегодня мой четвероногий друг принес мне призовое место!

 

Благотворительная акция стала еще ярким зрелищем для тех, кто в это время пришел в парк.

– Это очень значимое мероприятие, – считает волонтер Светлана Веселова. – В благотворительности очень важную  роль играет волонтерское движение, и мы с удовольствием приняли участие в этом мероприятии.

нет

Комментарии

Жалко, что я узнала об этом мероприятии поздно, я бы со своими пушистиками с большим удовольствием приняла участие(((
С удовольствием бы поучаствовала в этом мероприятии,жаль что узнала о нём только сейчас.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях