Благотворительный фонд Дмитрия Нагиева помогает многодетным семьям

Волгоградская правда
Дмитрий Нагиев – отличный шоумен и актер, но мало кто знает, что много лет он занимается благотворительностью. У Дмитрия есть фонд помощи многодетным семьям «Анна». А возглавляет его красивая девушка, мама четырех очаровательных дочек Елизавета Нушикян. О том, как она создала этот фонд, с кем из звезд она сейчас сотрудничает и кому помогает, Елизавета рассказала в эксклюзивном интервью нашему коллеге Андрею Евдокимову.

Сейчас на наших с вами экранах компьютеров с большим успехом и высокими рейтингами стартовал второй сезон веб-сериала «Нагиев на карантине» режиссера Сарика Андреасяна, где главную роль играет Дмитрий Нагиев. Вообще для отечественного кинорынка данный формат – это что-то новое. Но когда, как не сейчас, в это непростое время, пробовать реализовать то, что в обычных условиях могло бы и не получиться.

Все события сериала разворачиваются почти в режиме онлайн, а с учетом того, что многие проекты перестали снимать из-за введенных ограничений и отечественный кинорынок, скорее всего, ожидает дефицит премьер, этот сериал пришелся как нельзя кстати. Исполнитель главной роли Дмитрий Нагиев – личность очень популярная, с миллионной армией поклонников. Как выяснилось, свою известность он активно использует для помощи тем, кто нуждается в поддержке.

Фонд в честь мамы

– Елизавета, как началось ваше сотрудничество с Дмитрием Нагиевым?

– С Димой мы знакомы достаточно давно, вместе ездили помогать тем, кто в этом нуждается. Фонд я создала еще в те времена, когда Дима не был настолько популярным, как сейчас. Он был членом попечительского совета фонда. А потом мы решили, что это уже будет благотворительный фонд Дмитрия Нагиева «Анна».

– Дмитрий, судя по числу его появлений на ТВ, очень занятой человек, как он успевает еще и  фонду уделять время?

– Конечно, у него очень большая загрузка, но по мере возможности Дима занимается делами фонда. Случались даже такие моменты, например, на прямых эфирах шоу «Голос» (ведущим является Дмитрий Нагиев. – Прим. авт.) в небольших перерывах между дублями мы встречались и обговаривали необходимые моменты, которые нужно сделать, что нужно проработать. Вот настолько все плотно.

– А сейчас, в период пандемии, времени у Дмитрия больше не появилось?

– Я бы не сказала, что у Димы стало больше времени, – все, как и было ранее. И он так же продолжает выставлять в своих социальных сетях посты о помощи фонду, адресуясь к своей многомиллионной армии поклонников. И вот таким образом уже во время пандемии мы смогли оплатить лечение трем деткам и помогли устроить быт одной многодетной семье.

– Скажи, а почему тебе самой пришла идея создать благотворительный фонд?

– Это очень давняя история, еще со времен динозавров. (Смеется.)

Моя мама очень любила помогать людям, мне это передалось от нее. После того как мамы не стало, я твердо решила, что обязательно буду, как и она, помогать людям. Ну а уже по прошествии многих лет я создала благотворительный фонд и назвала его в честь мамы «Анна». Всю ее доброту и желание помочь людям я воплотила непосредственно в фонде.

– Кто входит в руководство фонда?

– Наш фонд – это одна большая семья. У нас есть представительства в Санкт-Петербурге и Таганроге. В руководстве у нас люди, которым небезразлична судьба других, и они действительно хотят помогать.

Многие не хотят «светиться»

– Я знаю, что большим помощником в делах и частым гостем фонда был Иосиф Давыдович Кобзон.

– Да, его уход из жизни – это большая потеря не только для нашего фонда, но и лично для меня. Была такая интересная история. У нас было мероприятие, на которое как раз был приглашен Кобзон, в то время он себя уже неважно чувствовал, и мне сказали, что он не сможет посетить наше мероприятие. Иосиф Давыдович прислал нам телеграмму с поздравлениями, и вот уже Нонна Гришаева собиралась со сцены его зачитывать, как у меня раздается телефонный звонок, и говорят, что через пять минут будет Кобзон.

– Вы растерялись?

 – Да, хотя он и был в числе приглашенных. И вот Иосиф Давыдович приехал, подарил подарки, спел с детками. Это было очень здорово.

И очень трогает тот факт, что, несмотря на то, что Иосифа Давыдовича уже нет с нами, его партнеры по-прежнему в деле, поддерживают нас и всячески помогают.

– Кто из известных людей сейчас поддерживает фонд?

– Есть люди, которые поддерживают фонд постоянно, а есть те, кто делает это время от времени. Из постоянных друзей это прежде всего Анастасия Заворотнюк, которая уже много лет с нами. С недавних времен нас постоянно поддерживает замечательная певица и актриса Любовь Соколова (кстати, наша землячка, уроженка города Волжского. – Прим. авт.). Нонна Гришаева, замечательная актриса, – с ней был даже такой случай, что на одно из наших мероприятий она нашла время и приехала между двумя какими-то своими личными очень важными делами. Меня безумно тронул этот случай. Эмин Агаларов очень часто нас поддерживает, не раз давал нам на розыгрыш дорогие вещи, после чего в фонд приходили поступления, которые помогали людям. Алла Борисовна Пугачева подарила нам свою книгу, которая потом участвовала в аукционе. Владимир Пресняков не раз с удовольствием принимал участие в мероприятиях. На самом деле еще много кто нас поддерживает, но просто не хочет «светиться».

– Но ты же можешь нам их назвать?

– Например, Димочка Хрусталев, золотце просто. Ваня Ургант. Это те люди, которые по возможности все равно помогают. Всем-всем огромное спасибо.

Помощь за откат

– Ты сама многодетная мама, у тебя четыре прекрасные дочери. Как ты все успеваешь, ведь дела фонда – это огромная ноша, которую надо тянуть?

– А я все и не успеваю. Приходится часть дел перекладывать на мужа, волонтеров нашего фонда, да и на самих детей. (Смеется.) Наш фонд, например, занимается раздачей продуктов и игрушек для многодетных семей, так вот, эту функцию уже давно взял на себя муж. Старшая дочь монтирует видеоролики, которые мы снимаем. Волонтеры постоянно ищут партнеров, чтобы смогли помочь нашим подопечным, ну а я потом уже веду с ними более детальные переговоры. А домашние дела мы распределяем на всех поровну, даже самая младшая вовсю помогает.

– Не было желания все бросить или хотя бы поставить на паузу?

– Периодически перед мероприятиями у меня случаются эмоциональные состояния, когда я думаю уйти, оставить все, что я устала. Ведь, чтобы провести благотворительное мероприятие, это такую махину надо запустить, а когда начинают срываться партнеры или что-то не получается, хочется все бросить.

Но больше всего опускаются руки, когда ты обращаешься за поддержкой в большие компании, а они говорят, что готовы перечислить какую-то сумму денег, но за определенный откат.

– Это как?!

– Вот так вот! Увы, бывает… Я живу по принципу: если я могу – я помогаю. А тут получается – я могу помочь, но заработать на этом хочу больше. Вот после таких ситуаций и хочется уйти. Но когда ты видишь благодарные лица деток, их горящие глаза, когда родители от всей души благодарят тебя за помощь, то ты понимаешь, что все делаешь правильно. Тяжело, энергозатратно, но оно все-таки стоит того. И ты находишь в себе силы идти дальше и делать больше.

– Сейчас непростая ситуация, как дальше фонд будет существовать?

– Действительно, загадывать сейчас что-то очень тяжело. Никто не знает, что будет дальше с этой пандемией, будет ли вторая волна или нет. В любом случае мы надеемся, что скоро все это закончится и все мы задышим полной грудью.

– Мероприятий пока никаких не планируете?

– Планируем! На сентябрь два больших благотворительных мероприятия, одно из них традиционное «Папа Эвардс», где мы награждаем многодетных отцов. Мы очень любим это мероприятие и не можем не поддержать пап, которые очень много делают для своей семьи. В любом случае смотрим с позитивом в будущее, идем только вперед, чего желаю и вашим читателям. А еще хочу пожелать в это нелегкое время быть внимательным друг к другу, поддерживать и при любой возможности помогать своим близким, своим друзьям. И если вдруг в вашей жизни наступают не самые приятные моменты, никогда не опускайте руки, боритесь, потому что, если верить в лучшее, то будет именно так! И самое главное – будьте здоровы!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях