Благоустройство Центральной набережной получило высокую оценку в Москве

Благоустройство Центральной набережной получило высокую оценку в Москве
Проект облагораживания визитной карточки города-героя получил приз IX Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Претендентов на престижную награду оценивали международные эксперты – признанные мэтры городской эстетики.

Форум-награждение состоялся 19–23 ноября в Москве. Премия имеет статус высшей российской профессиональной награды национального значения в области ландшафтной архитектуры, садово-паркового искусства, ландшафтного строительства, благоустройства и озеленения. Награда учреждена Общероссийской общественной организацией «Ассоциация ландшафтных архитекторов России» и Союзом архитекторов России.

В 2018 году заявки на участие в национальной премии были поданы более чем от 200 участников. Высокую награду получил проект благоустройства Центральной набережной Волгограда.

– Это заслуга всего авторского коллектива, и в первую очередь специалистов по ландшафтной архитектуре, – рассказал «Волгоградской правде.ру» главный архитектор проекта реконструкции набережной Александр Вязьмин. – На моей памяти такую высокую награду нашего общего труда получаем впервые, так решило высокопрофессиональное жюри. Авторским коллективом была проведена серьезная комплексная работа. Центральная набережная Волгограда, ее лестница – известный ансамбль во всем мире, он привлекает внимание всех гостей города своей красотой и изысканностью. Комплекс является в настоящее время памятником истории и культуры.

Проект реконструкции Центральной набережной презентует новое качество в благоустройстве. Это и новое мощение, современное оборудование и инженерия, системы полива и подсветки, новая садовая парковая мебель – все это в комплексе было оценено как сильный эстетичный проект.

Задача по формированию благоустроенных общественных пространств приняла масштабный характер по всей стране, и очень показательно, что наш регион оказался в тренде, лучшим в одной из номинаций.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области идет системная работа по благоустройству городских и сельских территорий. За пять лет она охватила более 240 муниципальных образований, 200 сельских поселений. Как ранее отмечал губернатор Андрей Бочаров, всего в муниципальных образованиях региона уже реализовано порядка 500 проектов благоустройства, из них в этом году – около 200 проектов.

При выборе территорий для преобразований учитывается мнение жителей: проводятся общественные слушания, голосование, конкурсы. Что касается Волгограда, то в областном центре за это время реализовано 27 проектов благоустройства общественных пространств, парков и скверов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях