Ближе к клиенту: в Сбербанке рассказали о продуктах и сервисах для жизни

Волгоградская правда
Традиционный пресс-брифинг, посвященный главным событиям уходящего года, Сбербанк провел в онлайн-формате, что соответствует последним веяниям времени. Цифровые технологии сегодня активно внедряются в экосистему Сбера, позволяя компании стать ближе к клиенту, создавая удобства и комфортные условия пользования разнообразными сервисами и продуктами.

Цифра в помощь

Делясь с участниками встречи новостями, подробностями предновогодних акций, рассказывая о достижениях и предстоящих планах, управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Евгений Воеводин подчеркнул, что компания сегодня уже не просто банк, а экосистема, чьи интересы направлены на предоставление полного спектра услуг для их удобства и комфорта своих клиентов.

Многие сервисы стали узнаваемыми и хорошо представлены в Волгограде. А непростой 2020 год, словно лакмусовая бумага, проявил предыдущие старания банка по внедрению в работу современных технологий и дал возможность оценить, как они работают, насколько это удобно, какие дополнительные преимущества дают. Большинство жителей нашего региона знают, что совершать платежи, платить налоги, открывать вклады, делать заявки на выдачу кредита и выпуск карты можно дистанционно, через Сбербанк Онлайн. Это стало как никогда актуальным весной, в период самоизоляции в стране.

– Максимальное количество операций совершается в удаленном формате, – рассказывает Евгений Воеводин. – В Волгоградской области по итогам 11 месяцев 2020 года Сбербанк выдал 117 тысяч потребительских кредитов на сумму 23 млрд рублей, из них онлайн – 78 процентов. Ипотечных кредитов выдано на 15 млрд рублей, рост к прошлому году составил 46 процентов. Безусловно, на это в период пандемии повлияла работа госпрограммы, которая сформировала привлекательную ставку. Для банков вызов состоял в том, чтобы оперативно отреагировать, предоставить своим клиентам все возможности и средства. И здесь наши новые сервисы оказались как нельзя кстати. Например, площадка DomClick.ru, где клиенты могут выбрать себе жилье, заказать соответствующие сервисы по оценке, юридической экспертизе, сделать заявки на кредит, регистрацию в Росреестре и многое другое, на выходе получив квартиру в собственность. Это удобно, позволяет экономить время и оформлять практически все этапы сделки не выходя из дома.

Сервисы в наборе

В 2020 году Сбер активно продвигал услуги компаний своей экосистемы Это сервисы доставки еды (Delivery Club), продуктов и товаров первой необходимости (СберМаркет), которые стали крайне востребованными в пандемию, сервис по доставке посылок и грузов СберЛогистика, онлайн-кинотеатр Okko, мультиплатформенный стриминговый сервис СберЗвук и другие продукты.

Но, пожалуй, самый важный сервис экосистемы Сбера, который помогал волгоградцам в пандемию, это сервис СберЗдоровье. На горячую линию СберЗдоровья по коронавирусу в масштабах страны обратилось более 400 тысяч человек, консультации проводили 400 врачей, прошедших дополнительное обучение. С другой стороны, реализованы в этом году и другие проекты: Сбер и Mail.ru Group запустили на базе Ситимобила единую службу бесплатного такси для врачей в 12 российских городах, в число которых вошел и Волгоград.

– Все вызовы этого года мы встретили достойно благодаря возможностям цифровых технологий и с учетом той подготовки, которую вели предыдущие годы. Это позволило нам вовремя выйти на рынок с новыми актуальными для наших клиентов сервисами, – отметил Евгений Воеводин.

Двигаться дальше

На предстоящий период, как заявил спикер, Сбер намерен и дальше двигаться в направлении развития цифровых технологий, а также расширять перечень отраслей, в которых предоставляются сервисы для клиентов.

В медицине, например, перспективным направлением являются технологии искусственного интеллекта.

– Банком разработана модель искусственного интеллекта (ИИ), которая сможет помогать врачам в диагностике и лечении коронавируса. Данная модель выделяет на КТ легких изменения, вызванные пневмонией, в том числе из-за COVID-19, а также вычисляет объем этих изменений по отношению к объему легких, что важно для определения тяжести протекания заболевания, – продолжает управляющий Волгоградским отделением Сбербанка. – Кроме того, в этом году в медицинских учреждениях Волгограда успешно был реализован проект по тестированию системы по голосовому заполнению медицинских документов.

В системе пассажирского транспорта в этом году ПАО Сбербанк продолжил внедрять систему эквайринга для безналичной оплаты проезда на внутригородских и междугородних маршрутах.

Большие возможности дают современные технологии и в сфере образования: в этом году школьники Волгоградской области смогли осваивать основные образовательные программы с помощью Школьной цифровой платформы, разработанной в рамках реализации программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Благодаря этой платформе становится возможным обеспечение детей персонализированным образованием и современным цифровым контентом по всем предметам школьной программы за 5-9 класс. 

– Финансовая грамотность наших клиентов для нас тоже важна, – утверждает Евгений Воеводин. – Мы проводили мероприятия совместно с центральным банком, комитетом финансов региона, где рассказывали клиентам, как грамотно управлять своими средствами, о мерах безопасности. Знаковым событием стало проведение в этом году крупнейшей онлайн конференции по искусственному интеллекту AI Journey, в котором приняло участие 27 тысяч человек из 87 стран мира. Мероприятие проводилось Сбербанком совместно с ведущими российскими и зарубежными компаниями. Волгоград тоже был подключен к мероприятию.

Совместными усилиями

Волгоградское отделение Сбербанка всегда активно участвует в жизни региона, и 2020-й год не стал исключением. В регионе при поддержке Сбербанка сегодня возводится 10 жилых домов, общей площадью 72,6 тыс. кв. м, объём действующих строительных кредитов составляет 2,18 млрд рублей. Финансирование в отраслях сельского хозяйства, торговли, химической промышленности и других составило порядка 44 млрд рублей.

Он привел в качестве примера сделки по лизингу на поставку медоборудования для волгоградской клинической больницы скорой медицинской помощи № 7, назвав их знаковыми. Сбербанк также активно участвует в финансировании строительства нового онкодиспансера в Волгограде, предоставив подрядчику гарантию.

При взаимодействии с областной властью приобретена дорожная техника для города-героя, также в рамках социальной ответственности бизнеса компания участвовала в финансировании памятника бронекатеру на центральной набережной Волгограда.

Для хорошего настроения

В канун новогоднего праздника Сбербанк предлагает своим клиентам интересные предложения и акции. Например, держатели карт национальной платежной системы «Мир» имеют возможность поучаствовать в розыгрыше 3 млн рублей

Кроме того, до 27 декабря в приложении Сбербанк Онлайн каждый клиент банка может найти для себя и своих близких интересные предложения, получить подарки и скидки, оформив продукты и сервисы банка, компаний экосистемы Сбера и его партнеров. Достаточно произнести слова «Салют, хочу подарки!» или «Хочу подарок!», чтобы получить шанс выиграть SberBox, подписку на бесплатные денежные переводы сроком на один месяц, или скидки на сервисы экосистемы Сбера.

По окончании брифинга журналисты задали вопросы и получили на них исчерпывающие ответы, услышали поздравление от руководства Сбербанка с наступающим Новым годом.

– 2020-й год принес нам новый опыт, знания. Так пусть все плохое останется позади, а новое принесет только позитив, здоровье, реализацию планов, повышение благосостояния – все, что радует душу и согревает сердце!

*Актуально

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий