Блюдо для волгоградской жары: как приготовить самую вкусную окрошку

 Блюдо для волгоградской жары: как приготовить самую вкусную окрошку
Окрошка – самое летнее блюдо. Оно и охладит, и утолит голод. Сделать окрошку можно не только вкусной, но и полезной, если колбасу заменить мясом, а заправить суп домашним квасом или кефиром.

Предлагаем попробовать приготовить окрошку двумя способами − на кефире или на домашнем квасе.

Для первого варианта берем 200 мл кефира, 100 г картофеля, пару огурцов, два яйца, немного зеленого лука и соль.

Картофель и яйца нужно сварить и измельчить до нужного вам размера. Огурец порежьте тонкой соломкой. Перемешайте продукты, посолите и залейте кефиром. Готово! 

Кстати, для окрошки лучше использовать нежирный кефир, примерно 1%. 

Для того чтобы приготовить мясную окрошку на домашнем кефире, возьмем 1 литр кваса, отварное куриное филе, 200 г цветной капусты, немного редиски, отварной картофель, два яйца, зелень, соль, пару столовых ложек нежирной сметаны. 

Картофель, яйца, редис, филе и цветную капусту, предварительно отваренную, измельчаем и перемешиваем. Посолите по вкусу и залейте квасом. 

Чтобы приготовить домашний квас, необходимо подсушить хлеб на противне в течение 20 минут. Пока сушится хлеб, советует «Крестьянская жизнь», нужно вскипятить воду с сахаром. Отлейте немного воды в стакан и добавьте туда дрожжи. В кастрюлю со сладкой водой положите хлеб и залейте жидкостью с дрожжами. Хлеб должен бродить в течение 10−12 часов. После этого квас нужно процедить через марлю и разлить по бутылкам. Теперь напиток будет дозревать в холодильнике около 16 часов. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий