«Бобры» спешат на помощь

«Бобры» спешат на помощь
Волгоградские спасатели провели учения по ликвидации ЧС во время паводка

По легенде, на острове Спорном, что напротив пляжа на Спартановке, в зоне подтопления оказались люди.

В считанные минуты после поступления сигнала тревоги к берегу стягиваются силы маневренного подразделения аварийно-спасательной службы. На моторных лодках «островитян» экстренно переправляют на правый берег Волги. С поставленной задачей спасатели справились успешно, что неудивительно – теоретические и практические занятия у них проходят ежедневно.

– Занятие проводилось с одной из маневренных групп, которая мгновенно отреагировала на возникшую ситуацию. Учебная тренировка показала, что и люди, и техника к нештатным ситуациям готовы, – отметил директор ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» Илья Будиловский.

На базе аварийно-спасательной службы региона создано 12 маневренных подразделений. В их составе работают 76 высококвалифицированных водолазов. В распоряжении подразделений – лодки, гребные плавсредства и «Бобр» – спецмашина на гусеницах, способная пройти как по глубокой воде, так и по вязкому песку.

Правда, этой весной у волжских «бобров», скорее всего, работы будет мало, ведь подтопления населенных пунктов пока не прогнозируют.

Фото Кирилл Брага