Бочаров и Гордеев проверили готовность новой школы в Волгограде

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров, заместитель министра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев, а также члены Градостроительного совета Волгоградской области оценили готовность к началу занятий школы на 800 мест, построенной в Волгограде по программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Несмотря на пандемию – работы стартовали в марте 2020 года – объект построили в срок с высоким качеством. Губернатор Андрей Бочаров уделял особое внимание его возведению, лично выезжал на эту площадку строительства.

Это трехэтажное кирпичное здание с внутренним двориком, подвалом и пристроенным одноэтажным спортзалом. На первом этаже размещены учебные кабинеты для занятий начальной и средней школы, а также группы продленного дня, спортзал, столовая на 400 посадочных мест, медицинский блок и помещения охраны.

На втором этаже – учебные классы начальной и средней школы, актовый зал на 285 посадочных мест, артистические уборные, помещения для хранения музыкальных инструментов, помещение радиоузла, а также административные кабинеты. На третьем этаже – кабинеты для занятий учеников средней школы, библиотека на 3220 единиц хранения, читальный зал на 120 человек. На прилегающей к образовательному учреждению территории размещены физкультурно-спортивная зона и места отдыха.

– И для детей, и для учителей созданы прекрасные условия, – отметил Алексей Лебедев, директор школы № 77 г. Волгограда. – Мы укомплектованы по современным стандартам: есть интерактивное оборудование, инструменты дополненной реальности, кабинеты для практических работ, где можно ставить эксперименты и даже есть возможность изучать роботов.

В образовательном учреждении уже сформирован педагогический состав из 38 человек, одних только начальных классов здесь будет 15, из них 6 – первые классы. Новая школа позволит завершить перевод всех обучающихся Кировского района в первую смену. В целом работа по поддержке материнства и детства, созданию условий для самореализации и всестороннего развития подрастающего поколения находится под особым контролем губернатора Андрея Бочарова.

Глава региона при осмотре нового учебного заведения поблагодарил Минстрой РФ за программу «Стимул», которая позволяет комплексно развивать инфраструктуру.

– Речь идет не только о социальных объектах, но и магазинах, аптеках, спортивных комплексах, площадках для отдыха, – отметил Андрей Бочаров. –  Застройщик делает это за счет собственных средств, поскольку видит поддержку со стороны государства.

– Первый раз я был здесь в 2017 году, когда проект комплексной застройки здесь только развивался, – отметил замминистра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев. – Если честно, участок мне тогда не очень понравился из-за холмов, но в итоге результат хороший, проект удался. Здесь видна сильная рука хозяина: и губернатора, и главы города, и застройщика. Теперь на этой территории формируется отличный микрорайон!

Губернатор подчеркнул, вместе с главой Волгограда Виталием Лихачевым ориентирует девелоперов именно на такой комплексный подход. Напомним, Волгоградская область участвует в федеральной программе «Стимул» с 2016 года, за четыре года региону выделено 2,2 млрд рублей. Кроме новой школы, на эти средства построены четыре детских сада на 880 мест и 10 автодорог общей протяженностью 9,9 км в шести крупных проектах комплексной застройки. А застройщики обеспечили ввод 430 тыс. кв. м жилья.

В 2021 году область получит по этой программе 1,6 млрд рублей на завершение строительства еще одной школы на 800 мест и двух дорог общей протяженностью 1 км, а также на технологическое присоединение к сетям водоснабжения и водоотведения крупного жилого комплекса. На 2022–2024 годы региону одобрено финансирование в 2,7 млрд рублей, что позволит построить 16 автодорог, пять инженерных сетей и обеспечит ввод 478 тыс. кв. м жилья.

Отметим, что с 2014 года в Волгоградской области построены с нуля и реконструированы 66 детских садов, введены в эксплуатацию пять школ, в том числе впервые с советских времен – сразу две на 1000 мест. Кроме того, продолжается строительство школы на 1000 мест в Красноармейском районе Волгограда, а также на 250 мест в поселке Отрадное городского округа город Михайловка. С 2020 года по решению губернатора реализуется отдельная региональная программа по модернизации материально-технической базы учебных заведений.

Добавим, в рамках рабочей поездки в Волгоградскую область Юрий Гордеев примет участие в заседании градостроительного совета, ознакомится с результатами работ по благоустройству, опытом нашего региона по защите прав дольщиков и строительством крупных жилищных комплексов. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий