Бочаров и Кикоть приняли участие в коллегии волгоградской прокуратуры

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров вместе с заместителем Генерального прокурора РФ Андреем Кикотем, руководством правоохранительных, силовых, надзорных структур приняли участие в заседании расширенной коллегии прокуратуры Волгоградской области, которое провел руководитель ведомства Денис Костенко. Участники подвели итоги работы в 2020 году и рассмотрели основные задачи на 2021-й.

Андрей Бочаров поблагодарил прокуратуру Волгоградской области за профессиональный и добросовестный труд, отметив, что рассчитывает на дальнейшее успешное взаимодействие. Cистемная эффективная межведомственная работа по наведению порядка во всех сферах жизни региона проводится с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

– Продолжается системное конструктивное взаимодействие администрации Волгоградской области с Генпрокуратурой России и областной прокуратурой. Это выражается в конкретных результатах решения задач и проблем социально-экономического характера. Есть определенные результаты и новые задачи, – отметил губернатор.

На совместную работу повлияла пандемия, перед органами власти и прокуратурой стоял целый ряд сложных задач, сказал Бочаров. Прежде всего в организации работы в сфере здравоохранения и оказания медпомощи жителям, обеспечения мер социальной поддержки людей и действенной поддержки реального сектора экономики, малого среднего предпринимательства.

– Мы исходили из того, что жизнь и здоровье людей – абсолютный приоритет, – подчеркнул глава региона. – Несмотря на пандемию коронавируса, мы продолжили плановую работу по решению актуальных задач  социально-экономического развития Волгоградской области. Прежде всего в реализации национальных проектов и приоритетных региональных проектов. Можно с уверенностью сказать, что, несмотря на объективные сложности, мы выполнили стоящие перед нами задачи, основные намеченные целевые показатели достигнуты.

Совместная борьба с коррупцией, меры по декриминализации позволили Волгоградской области вернуть доверие и поддержку федерального центра, инвесторов; реализовать крупные проекты развития; вернуть в госсобственность выведенные по незаконным схемам объекты и средства; выполнить целый комплекс задач, связанных с обеспечением правопорядка, защитой трудовых прав жителей, восстановлением прав обманутых дольщиков, наведением порядка в ЖКХ и др.

– Результаты работы показательные, есть что докладывать и чем гордиться. Работа проведена огромная при успешном взаимодействии органов администрации и прокуратуры, – отметил заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть. – Будем и дальше такими же темпами работать во взаимодействии. У вас правильная позиция, вам хочется помогать. Вы делаете все для людей, и это очень важно.

В ходе реализации национальных проектов и приоритетных проектов Волгоградской области в 2020 году введены в строй порядка 380 объектов капитального строительства, спорта и благоустройства: детские сады, школы, ФАПы, дороги, объекты культуры, физкультуры, спорта, коммунальные и экологические объекты. С введением новых и реконструированных объектов в эксплуатацию повысилась доступность многих социальных услуг для жителей, а также в целом улучшилось качество жизни людей.

Продолжилась и системная работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. Кстати, сегодня перед началом заседания коллегии Андрей Бочаров и Андрей Кикоть провели выездное совещание на площадке одного из крупных ЖК, который многие годы считался проблемным. Они встретились с застройщиками и представителями инициативных групп дольщиков.

– Регионы преимущественно сдают до 5 таких объектов в год, а в Волгоградской области за два года сдано 59 домов, – отметил Андрей Кикоть. – Это уровень прорыва. Остаток несоизмеримо меньше, чем уже сделано. Выполнение нацпроектов – также порядка 100%. Андрей Иванович, вам есть чем гордиться. Проведена большая работа, но остаются проблемы, которые нам предстоит еще вместе решить.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий