Бочаров и Миллер подписали программу газификации до 2025 года

Волгоградская правда
Регион и госкорпорация «Газпром» продолжат совместную реализацию социальных проектов и газификацию объектов на территории Волгоградской области. Четырехлетнюю программу развития газоснабжения сегодня в режиме видеоконференции подписали губернатор Андрей Бочаров и председатель правления компании Алексей Миллер. 

Волгоградский губернатор назвал подписанный документ важным этапом в укреплении сотрудничества. Стратегическое сотрудничество сторон поможет повысить качество жизни жителей Волгоградской области.

– Президент поставил перед нами серьезные задачи по повышению качества жизни людей, – отметил Андрей Бочаров. – Через пять лет мы получим новую инфраструктуру: более десяти тысяч семей улучшат качество жизни, к газу будет подключен ряд социальных объектов. Опыт, который мы получаем при работе с «Газпромом», поможет нам в установленные сроки реализовать проект. 

Глава региона подчеркнул, что Волгоградская область остается для «Газпрома» надежным партнером. Председатель правления госкорпорации

Алексей Миллер заявил, что именно команде губернатора Бочарова удалось переломить ситуацию с газификацией за последние пять лет. 

– В Волгоградской области были застарелые проблемы с газоснабжением, губернатор Андрей Бочаров сумел решить эти вопросы, и сегодня мы работаем в плановом режиме, – сказал Миллер. – На вас можно равняться с точки зрения стиля работы, популяризации программы газификации. Уверен, что намеченные цели будут выполнены. Объем финансирования для Волгоградской области предусмотрен максимальный – 4,3 млрд рублей, что в 6,5 раза больше, чем в предыдущие пять лет.

Такие объемы финансирования предоставляются не всем регионам. «Понимаем, что у нас все будет четко в плане реализации проектов», – отметил Алексей Миллер и добавил, что стороны продолжат также реализацию социальных проектов.

Андрей Бочаров поблагодарил компанию за доверие, он назвал показатели газификации в регионе общим успехом. За пять лет реализации предыдущего этапа программы к газу было подключено более 15 тысяч домовладений. 

В следующие пять лет газификация охватит 17 районов Волгоградской области, рассказал Алексей Миллер. Голубое топливо придет в 57 населенных пунктов. 

– Будет построено свыше 575 километров межпоселковых газопроводов, за счет нашей совместной программы объем потребления газа к концу 2025 года вырастет на 1,25 млрд кубометров, – сказал Миллер. – Это говорит о развитии социально-экономического потенциала Волгоградской области.

Отметим, с 2014 года уровень газификации Волгоградского региона вырос с 81,9% до 88,3%. Это на 18% выше среднего показателя по России.

За прошлые пять лет газифицированы дома 15 тысяч семей, построено 126 межпоселковых и 197 внутрипоселковых газопроводов. К приему газа подготовлено 177 котельных в районах региона. 

К 2025 году показатель газификации Волгоградской области составит 89,3%. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях