Бочаров и жители Быковского района обсудили модернизацию здравоохранения

Новый ФАП в Быковском районе достроят в августе
Новый ФАП строят для поселков Зеленый и Молодежный. 1600 жителей смогут получать медицинскую помощь, не уезжая далеко от дома. Строительство важного для селян объекта проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Все строительные работы идут по графику. Подрядчик уже выполнил работы по устройству и гидроизоляции фундамента, пожарного резервуара, бетонированию монолитного пояса, на очереди монтаж блок-контейнеров стен и кровельные работы.

В этом году начнется строительство еще двух похожих объектов для жителей поселков Красные Зори и Отделение №3 совхоза «Степной».

– Мы продолжим развивать сеть ФАПов в сельских поселениях, особое внимание уделяя при этом кадровому обеспечению медицинских объектов, – заявил Андрей Бочаров.

Напомним, что всего до конца года будет возведен 51 ФАП, а до 2024 года – более ста.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», сегодня в селе Верхний Балыклей губернатор обсудил с местными жителями развитие медицины в глубинке. Разговор получился откровенным: жители рассказали Бочарову об острой нехватке медиков в селе: за помощью им приходится ездить в райцентр. На месте Андрей Бочаров поставил задачу организовать выездной график работы врачей в Верхнем Балыклее.

Укрепление первичного звена на селе входит в число ключевых направлений губернаторского проекта по созданию единой современной системы оказания медицинской помощи населению Волгоградской области до 2024 года. 

Накануне эти вопросы обсудили в ходе рабочего совещания губернатор Андрей Бочаров, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, федеральный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов, депутаты профильного комитета Государственной Думы РФ, представители Минздрава России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий