Бочаров контролирует ситуацию с пожарами в Волгоградской области

Бочаров контролирует ситуацию с пожарами в Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе видеоселектора в ситуационном центре администрации региона обсудил с главами районов и профильных служб тушение лесных и ландшафтных пожаров.

Напомним, вчера губернатор лично выезжал в Ольховский район к месту пожаров, там он провел сбор оперативного штаба. Вчера под угрозой оказались более 5000 жителей нашего региона и 1500 домов, но к ночи были погашены все возгорания.

– Жаркая погода и сильный ветер серьезно осложняют действия по остановке продвижения огня и его локализации, – отметил Андрей Бочаров.

Оперштаб и сейчас продолжает работу в круглосуточном режиме. О ситуации в Ольховском, Калачевском, Иловлинском, Октябрьском районах и Михайловке главе региона доложили с мест по видеосвязи.

Благодаря ранее проведенным учениям все силы и средства действовали слаженно, вовремя оценивали ситуацию и принимали решения. Активно помогали и добровольцы, а также местные организации.

Так, жителям хутора Княженский-2 в Михайловском городском округе потребовалась эвакуация: 13 человек были доставлены в пункт временного размещения в Арчединской школе. В Иловлинском районе полицейские помогали выводить людей с турбаз и участвовали в тушении. В Калачевском районе помогают военные, сегодня там продолжит работу вертолет МЧС России.

– Благодаря оперативным межведомственным действиям и активному участию жителей стремительное распространение огня было остановлено. Пожары локализованы. В части населенных пунктов произведена эвакуация людей, что позволило не допустить жертв и пострадавших среди населения, а также минимизировать материальный ущерб от пожаров, – отметил глава региона.

Прошедшей ночью патрули контролировали на местности новые очаги. Всего в эти дни задействованы 400 человек пожарных, 133 единицы техники, в том числе вертолет МЧС России, а также волонтеры и добровольцы. Кроме того, за Волгоградской областью зарезервирован самолет МЧС России.

Андрей Бочаров подчеркнул, что ситуация остается напряженной.

– Прошу глав муниципальных образований оперативно реагировать на возгорания. Особое внимание обратить на проведение сельхозработ, наличие необходимой техники и спецоборудования, – сказал губернатор.

Также он поручил обследовать населенные пункты на наличие емкостей с водой и специальной техники. Областной комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения скорректирует свои планы по резерву сил и средств для борьбы с пожарами.

Полиция уже приступила к выяснению причин возгораний. Где-то они произошли из-за сельхозтехники, но возможен и человеческий фактор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий