С 1 сентября новая школа в Кировском районе примет юных волгоградцев

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал возведение новой школы на 800 мест в Кировском районе Волгограда. Региону удалось включить этот объект в нацпроект «Жилье и городская среда» и форсировать ход работ на объекте.

Несмотря на пандемию COVID-19, во всех районах Волгоградской области в полном объеме выполняются приоритетные и национальные проекты. Их реализацию губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле, регулярно совершая рабочие поездки. Сегодня он проверил работы по возведению новой школы в Кировском районе на улице Григория Засекина.

– В Волгоградской области реализуется масштабный проект по строительству современных школ, – напомнил глава региона в ходе выездного совещания. – За три года уже построены четыре школы общей вместимостью 3000 учеников. Сейчас возводим еще две школы в Волгограде, но потребность в учебных заведениях еще велика и в областном центре, и по региону в целом.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», готовность школы в Кировском районе Волгограда составляет уже более 40%. Работы здесь идут по графику, отставаний нет. Ожидается, что дети сядут за парты 1 сентября 2021 года.

В новой школе будет 33 учебных класса, медблок с кабинетами стоматолога и психолога, библиотека с читальным залом, мастерские, спортзал с раздевалками и душевыми, столовая на 400 посадочных мест и актовый зал на 285 мест с артистической гримерной и костюмерной.

В здании также разместится группа кратковременного пребывания дошкольников на 23 места. На прилегающей территории, помимо стадиона, беговых дорожек и спортгородка для сдачи норм ГТО, обустроят места для отдыха детей.

Ввод этой школы завершит перевод всех школьников Кировского района Волгограда на учебу в одну смену. Отметим, что поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения – приоритеты в работе администрации региона, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым.

Всего с 2014 года муниципальная система образования Волгограда пополнилась 23 дошкольными учреждениями (в том числе двумя в Кировском) и одним общеобразовательным (школа «Долина знаний» в Советском районе на 1000 мест). Сегодня, помимо школы в Кировском, продолжается строительство общеобразовательного учреждения на тысячу мест в Красноармейском районе Волгограда.

Кстати, работу региональных властей по созданию социальной инфраструктуры в районах комплексной застройки высоко оценил в ходе недавней рабочей поездки в Волгоград замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий