Бочаров наградил митрополита Германа медалью «Мир. Дружба. Согласие»

Бочаров наградил митрополита Германа медалью «Мир. Дружба. Согласие»
Сегодня в Зале воинской и трудовой славы глава Волгоградской области отметил многолетний труд ушедшего в отставку митрополита Германа по развитию и укреплению согласия между конфессиями в регионе. На встрече присутствовал и новый глава Волгоградской епархии – митрополит Феодор.

– Многоуважаемый владыка Герман, вашими трудами возрождалась православная жизнь в Волгоградской области. Ваше самоотверженное служение людям, Русской православной церкви, родной земле всегда будет лично для меня и волгоградцев примером, – заявил губернатор Андрей Бочаров.

Как отметил глава региона, за то время, пока владыка Герман возглавлял Волгоградскую митрополию, количество приходов РПЦ и прихожан увеличилось в несколько раз.

Андрей Бочаров подчеркнул, что Волгоградская и Камышинская епархия на постоянной основе занимается благотворительностью и духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения, а также проводит социальную работу.

Митрополит Герман в свою очередь поблагодарил губернатора за оказываемую помощь и поддержку.

– Сейчас очень ответственный момент в части воссоздания кафедрального собора. Спасибо вам за ваше внимание, без вашего участия как главы областной администрации мало что можно успеть, – отметил Герман.

Напомним, митрополит Герман возглавлял Волгоградскую и Камышинскую епархию с 1991 года. Он является почетным гражданином Волгограда и имеет несколько наград – ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почета, Дружбы народов, а также медаль «За заслуги перед Волгоградской областью». Его имя высечено на стенах Зала воинской и трудовой славы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях