Бочаров: «Наши материалы станут частью комплекса документов по ВОВ»

Бочаров: «Наши материалы станут частью комплекса документов по ВОВ»
Андрей Бочаров провел рабочую встречу с представителями ветеранских организаций Волгоградской области. Ключевой темой стала подготовка к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, 77-летию Сталинградской победы, 80-летнему юбилею битвы на Волге.

Невзирая на почтенный возраст, участники ветеранского движения ведут активную общественную деятельность и серьезную патриотическую работу, участвуют в жизни региона.

Их инициативы находят поддержку как на региональном, так и на федеральном уровне. Напомним, именно по предложению фронтовиков 2016 год в Волгоградской области прошел под знаком 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. На родине героя – в Камышинском районе – была реализована масштабная программа модернизации социальной инфраструктуры.

И сегодня глава региона обратился к ветеранам с просьбой принять самое активное участие в подготовке к празднованию знаменательных дат.

– В Волгоградской области уже утвержден план мероприятий, создан оргкомитет, а также составлен план сохранения памятников, относящихся к военному времени, – отметил глава региона. – И, конечно, в центре общего внимания будут оставаться ветераны Великой Отечественной войны, – акцентировал Андрей Бочаров.

Героическая Сталинградская земля станет одним из опорных центров торжественных мероприятий, в регионе уже наработан серьезный опыт подготовки к празднованию значимых памятных событий. Участие ветеранских организаций в формировании текущей и стратегической повестки дня, в реализации намеченных социально-экономических планов развития значимо для Волгоградской области и для губернатора лично.

В ходе встречи губернатор поинтересовался, как идет подготовка к открытию Центра патриотического воспитания в Калаче-на-Дону, который расположится на базе училища им. Штепо. Напомним, обновленное учреждение, которое станет одним из опорных в системе среднего специального образования региона, примет студентов уже в начале 2020 года – строительные работы на объекте завершены, идет подготовка кабинетов к учебному процессу.

– Вчера в послании Федеральному собранию президент отметил подвиг победителей и поставил задачу создания патриотического центра федерального значения, – сказал Андрей Бочаров. – Между тем в Волгограде в 2015 году по инициативе и под научным руководством Максима Загорулько и Бориса Усика создан и успешно работает Центр по изучению Сталинградской битвы, издана уникальная энциклопедия «Сталинградская битва». В нашем центре собраны редкие документы, относящиеся к периоду Великой Отечественной войны.

По словам губернатора, эти материалы нужно будет подготовить для передачи в крупнейший и самый полный архив документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, которые будут доступны для жителей России и всего мира. 

Кроме того, в преддверии празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне в Волгограде состоится презентация книги о почетных гражданах Волгоградской области, созданной по инициативе фронтовиков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий