Бочаров обсудил развитие детско-юношеского спорта с Александром Дюковым 

Бочаров обсудил развитие детско-юношеского спорта с Александром Дюковым 
Глава Волгоградской области и кандидат в президенты Российского футбольного союза Александр Дюков рассмотрели вопросы реализации совместных проектов на территории Волгоградской области.

– Мы поддерживаем вашу программу и те направления, которые вы определили в качестве приоритетных для футбольного союза. Особенно связанные с развитием детского и юношеского спорта – они являются самыми актуальными, – цитирует слова губернатора пресс-служба администрации региона

По его словам, без создания основы нельзя говорить о развитии футбола в России и нашей области. Это основополагающий момент в программе Дюкова. В Волгоградской области будет проведено несколько программ, которые направлены на поддержку массового, детского, юношеского и профессионального футбола. Бочаров отметил, что на территории региона готовится создание академии футбола, причем реализация этих планов уже началась. 

Во время встречи также рассматривалось наследие чемпионата мира по футболу, который прошел в прошлом году. Александр Дюков заявил, что за последние годы Волгоград изменился лишь в лучшую сторону. Благодаря ЧМ-2018 в областном центре была создана качественная новая городская среда около «Волгоград Арены». 

– Построена замечательная арена, развивается прилегающая к ней территория. Это наследие чемпионата мира, безусловно, необходимо развивать. Моя предвыборная программа базируется на стратегии развития российского футбола до 2030 года. Три основных направления работы – это детско-юношеский, массовый и профессиональный футбол, – отметил кандидат в президенты РФС

К слову, в Волгоградской области развитию детского и массового спорта уделяют большое внимание: число жителей, которые занимаются футболом, растет. Так, на сегодня больше 25 тысяч волгоградцев занимается футболом. В нашем регионе есть 625 полей, 299 из которых находятся в селах. На основе ФК «Ротор» открыли новую спортшколу, где будут заниматься дети от девяти до 16 лет. А в прошлом году в регионе было проведено три крупных детско-юношеских футбольных соревнования: «Колосок», «Кожаный мяч» и турнир «Память героев Победы». 

Напомним, во время встречи с активом 4 декабря губернатор Бочаров сообщил, что с 2013 года в регионе модернизировали больше 100 спортсооружений. Одной из ключевых задач региональной власти является развитие детского и юношеского спорта. В областном центре обновлены стадионы «Пищевик» и «Нефтяник», а также тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК. Реконструкция проводится на стадионе «Темп» в Красноармейском районе, а также «Урожай» в Городищенском районе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях