Бочаров обсудил с фроловчанами реализацию приоритетных проектов развития

Бочаров обсудил с фроловчанами реализацию приоритетных проектов развития
В пятницу глава региона совершил рабочую поездку в город Фролово. Во время встречи с местными жителями губернатор обсудил ход реализации приоритетных проектов развития, а также оценил результаты благоустройства общественных территорий.

Фроловский район считается лидером губернаторской программы благоустройства. Так, за последние пять лет здесь реализованы 22 проекта. Именно результаты этой работы обсудил Андрей Бочаров с фроловчанами в первую очередь, пояснили в пресс-службе обладминистрации.

Еще до начала встречи глава региона осмотрел преобразившуюся улицу Московскую, которую называют местным Арбатом. За последние годы зоны отдыха благоустроили также в Малодельском, Писаревском, Пригородном, Шуруповском, Большелычакском, Дудаченском, Лычакском сельских поселениях.

Еще 14 проектов реализуются прямо сейчас в сельских поселениях, а в самом Фролово благоустраивают семь общественных территорий и две дворовых. Город вошел в число победителей всероссийского конкурса благоустройства – федеральный грант на организацию рекреационно-развлекательной зоны в парке «Заречный» составляет 75 миллионов рублей.

В городском ДК Андрей Бочаров обсудил с горожанами вопросы реализации дорожных проектов. За последние несколько лет была возведена дорога к хутору Рубежный, а также приведена в порядок улица Спартаковская.

В течение следующих пяти лет планируется построить подъездные дороги к населенным пунктам, автодорогу Терновка – Калиновский, отремонтировать трассы М-6 «Каспий»  (Фролово – Ольховка – Липовка),  1Р 228 Сызрань – Саратов – Волгоград.

Большое внимание было уделено коммунальной сфере. Так, построен межпоселковый и внутрипоселковый газопроводы в хуторе Арчедино-Чернушенском. В поселке Пригородном отремонтирован водопровод. Во Фролово и трех хуторах появились новые котельные.

Кроме того, в агропромышленном секторе реализуются масштабные инвестпроекты. Так, планируется строительство контейнерной отгрузочной площадки на Фроловском элеваторе, развитие семейной животноводческой фермы молочного направления, а также открытие нового предприятия по производству древесной муки.

В рамках губернаторской программы в 11 населенных пунктах будет обустроено уличное освещение, а нескольких хуторах появятся современные ФАПы, спортплощадки. По итогам общения с жителям также решено построить новый ФОК с бассейном, а помощь в обновлении районного Дома культуры окажет партия «Единая Россия».

Андрей Бочаров подчеркнул, что сейчас идет формирование проектов на следующую пятилетку, и для этого важно учитывать мнение жителей региона. Базой для дальнейшего развития станут результаты работы, проведенной с 2014 года.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий