Бочаров обсудил с главами нацобъединений развитие Волгоградской области 

Бочаров обсудил с главами нацобъединений развитие Волгоградской области 
Участие в расширенном заседании Консультативного совета по национальной политике приняли представители духовенства, правоохранительных органов, руководители этнических общественных организаций. 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что в нашем регионе сохраняется стабильная общественно-политическая ситуация. В администрации области выстроена конструктивная система работы, которая дает возможность поддерживать межнациональный и межконфессиональный мир и согласие. Накоплен серьезный опыт практической, профилактической и методологической работы в этой сфере.  

Глава региона выразил благодарность нацобъединениям и религиозным организациям за вклад в социально-экономическое развитие региона, а также бережное сохранение и передачу обычаев и традиций молодежи. Кроме того, Бочаров поблагодарил их за помощь в преодолении последствий пожаров, паводка и других ЧС, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. 

Сейчас область продолжает активное развитие − проекты реализуются на территории всех муниципальных образований. Уже стартовала работа, направленная на подготовку программы развития региона на очередной среднесрочный период.   

Андрей Бочаров отметил, что эта работа требует координации усилий представителей власти, жителей, общественности. Поставлены конкретные задачи по формированию паспортов муниципальных образований и поселений, по определению конкретных программ развития отраслей, сфер жизнедеятельности муниципальных образований и населенных пунктов.   

− Приглашаю вас, членов ваших организаций и объединений принять самое активное участие в этой работе, − сказал губернатор.  

Напомним, в нашей области живут представители более 140 национальностей и действуют свыше 60 национальных организаций. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий