Совещание по вопросам противодействия терроризму прошло в Волгограде

Волгоградская правда
Главной темой состоявшегося накануне совещания стало обеспечение комплексной безопасности жителей региона.

Терроризм является одной из основных угроз практически для всех государств мира. Об этом говорили 6 сентября глава региона Андрей Бочаров, сотрудники силовых ведомств, члены антитеррористической комиссии и оперштаба, а также руководители пресс-служб органов госвласти.

Губернатор Волгоградской области заявил, что совместные усилия исполнительной власти региона и правоохранительных органов нацелены на обеспечение комплексной безопасности в регионе.

На совещании обратили внимание на то, что наиболее подвержены деструктивному влиянию дети. В молодежной среде легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Из этого следует, что много преступлений экстремистской направленности совершается именно несовершеннолетними. Поэтому важно добиться отторжения абсолютным большинством населения самой мысли о возможности применения террористических методов для разрешения любых других конфликтов.

В ходе работы совещания участники также обсудили положительный опыт работы и определили комплекс мер по ее совершенствованию с учетом имеющихся и новых возникающих угроз личности, обществу и государству. Подробнее об этом читайте здесь.

Стоит отметить, что в Волгоградской области на систематической основе проводится работа по профилактике, выявлению и пресечению экстремистской деятельности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий