Бочаров обсудил с Сорокиным план ремонта волгоградских дорог

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с начальником ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрием Сорокиным.

Как сообщает пресс-служба главы региона, стороны обсудили вопросы реализации проектов по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры. Волгоградской области в 2022 году дополнительно выделено на эти цели 5 млрд рублей из средств федерального бюджета. Из них 2,3 млрд будут направлены на строительство обхода Волгограда – о реализации этих и других совместных с ФКУ Упрдор Москва-Волгоград проектов шла речь на встрече.

Юрий Сорокин сообщил, что готовность первого этапа обходной магистрали составляет 38%, второго – 14%. Проект третьего этапа строительства находится на согласовании в ФАУ Главгосэкспертиза России.

Автомобильный обход Волгограда имеет стратегическое значение для всей страны. Эта дорога соединит несколько федеральных автомагистралей и станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг», значительно сократив путь к каспийским портам.

Напомним, Андрей Бочаров лично представлял и защищал этот проект в Правительстве РФ и заручился поддержкой федерального центра. Первый этап длиной 12 км включает новый мост через Волго-Донской канал и транспортные развязки с выездами на федеральную трассу Р-22 «Каспий», региональную автодорогу Волгоград – Котельниково – Сальск, а также въезд в областной центр.

В этом году продолжается реконструкция трассы Р-22 «Каспий». В прошлом, 2021 году дорожники досрочно сдали 2 участка длиной 16 км, теперь работы пройдут еще на трех километрах.

Наш регион находится на пересечении крупных транспортных узлов РФ, поэтому развитию дорожно-транспортного комплекса администрация Волгоградской области придает стратегическое значение. За последние 8 лет различными видами работ охвачено 3,2 тыс. км автомагистралей по всему региону.  В этом году в плане – 450 км.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий