Третий пусковой комплекс перехода через Волгу готов на 12%

Волгоградская правда
7 апреля в ходе рабочей поездки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрел, как идет строительство III пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу. Переход соединит два моста – через Волгу и Ахтубу – и позволит вывести транзитный поток за пределы населенных пунктов Среднеахтубинского района. Длина всего комплекса составит 14 километров. На сегодняшний день готовность первого этапа строительства составляет 12,8%.

На данный момент работы ведутся одновременно на нескольких площадках. Глава региона оценил, как устанавливают опоры и сваи для моста через ерик Осинки. Параллельно идут работы на площадке через ерик Гнилой и формируется транспортная развязка в районе съезда на хутор Лебяжья Поляна.

– Это стратегический объект не только для нашей области, для всей нашей страны, – отметил губернатор Андрей Бочаров. – Он крайне необходим, так как соединяет муниципальные образования Заволжья с Волгоградом, Волжским и другими муниципальными образованиями, повышает безопасность передвижения по данным автомагистралям, дает дополнительные возможности для развития. Мы обсуждаем уже развитие дальнейшей инфраструктуры, это придорожный сервис, развитие АПК, строительство новых предприятий – строительство данного объекта дает толчок для этого. 

В настоящее время на объекте работают более 200 рабочих и 150 единиц спецтехники. Как рассказал руководитель подрядной организации Михаил Харин, сейчас  ведутся работы по устройству земляного полотна – 40% от общего объема уже выполнено. В настоящий момент идут работы по устройству фундамента, опор, а также ливневой канализации, очистных сооружений, устанавливаются колодцы, подводятся трубы.

На следующем этапе будет возведена автомагистраль длинною 9,7 км. Завершить третий пусковой комплекс мостового перехода через Волгу планируется в 2024 году.

Особое внимание специалисты уделяют сохранению зеленого фонда. В волгоградских питомниках уже подросли саженцы дубов, сосен и акаций – их высадят взамен затронутых при строительстве деревьев. Всего лесной фонд Среднеахтубинского района пополнят свыше 200 тыс. насаждений. Уже принято решение о том, что сразу после высадки и в течение года полив и уход молодым деревьям обеспечит подрядчик, далее на 9 лет он передаст эту функцию лесничеству. Такая схема даст гарантию высокому проценту приживаемости растений.

Сегодня Волгоградская область признана одним из крупнейших транспортных узлов европейской части страны, поэтому развитие дорожно-транспортного комплекса региона имеет стратегическое значение для всего Юга России. Благодаря включению объектов региона в нацпроект «Безопасные качественные дороги» и усилению контроля за качеством работы подрядчиков в субъекте за последние 8 лет построили и реконструировали более 3,2 тыс. км автомагистралей. В текущем году работами будет охвачено еще порядка 450 км.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий