Бочаров отметил вклад железнодорожников в развитие Волгоградской области

Волгоградская правда
Сотрудничество с филиалом крупнейшей в стране железнодорожной компании будет укрепляться, железнодорожники продолжат участвовать в реализации проектов развития региона – таковы итоги переговоров губернатора Андрея Бочарова с первым заместителем генерального директора акционерного общества Сергеем Кобзевым и начальником Приволжского филиала железной дороги Сергеем Альмеевым.

По итогам 3-го квартала 2021 года Приволжская железная дорога заняла 1-е место среди филиалов РЖД. Критериями оценки труда коллективов в соревновании стали показатели их производственно-финансовой деятельности, вклад в работу структурных подразделений, филиалов пассажирской компании.  

Для Волгоградской области железная дорога всегда играла особую роль, учитывая ее площадь и географическое положение. Развитие железнодорожного сообщения стало определяющим фактором становления Царицына – Сталинграда – Волгограда как ключевого транспортного узла страны, промышленного региона. Стратегическое значение в обеспечении сражающегося Сталинграда войсками, техникой, ресурсами имела Волжская рокада.

По словам первого заместителя генерального директора РЖД Сергея Кобзева, Приволжская железная дорога активно участвует в реализации инфраструктурных проектов в субъектах страны.

– В рамках инвестпрограммы в 2021 году компания продолжает работы по строительству новых вокзальных комплексов, неукоснительно выполняет поручения Президента и Правительства РФ по стабильной работе и поддержанию маршрутной сети пригородного сообщения, – заявил Кобзев. – Совместно с регионами – за что выражаем им огромную благодарность – продолжаем искать оптимальные модели функционирования инфраструктуры, которые позволят не только обеспечивать текущие перевозки, но и развиваться в соответствии с пожеланиями наших граждан, наших пассажиров.

Кобзев отметил также позитивную динамику в транспортно-логистическом секторе – по результатам работы за 3-й квартал компания добилась общего роста объемов перевозок выше плана почти на 6%.  

Начальник территориального филиала РЖД Сергей Альмеев подчеркнул, что в партнерстве с регионами, в том числе с Волгоградской областью, удается эффективно проводить модернизацию, расширять железнодорожную инфраструктуру, способствуя тем самым социально-экономическому развитию.

– Железнодорожники продолжают заниматься в Волгоградской области серьезными проектами развития, такими как комплексная реконструкция участка железнодорожного пути М. Горького – Котельниково, модернизация путевого хозяйства и вокзальных комплексов, строительство мостов и путепроводов и еще целый ряд значимых социально-экономических проектов, – отметил в ходе видеосовещания губернатор Андрей Бочаров. – Надеюсь на системное продолжение этой важной работы.

Напомним, в декабре 2020 года в Волгоградской области открыли движение по новому железнодорожному мосту через Дон на перегоне Морозовская – Волгоград. В октябре этого года открыты вторые пути и новый ж/д мост на перегоне Горнополянский – Канальная.

Наш регион и пассажирская компания заключили соглашение о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2021–2023 годы. В развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и технику в 2016–2020 годах в Волгоградском регионе инвестировано 37,6 млрд рублей, а общий запланированный объем инвестиций на 2021–2025 годы превышает 60 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий