Бочаров получил поддержку Путина по ключевым проектам развития региона

Бочаров получил поддержку Путина по ключевым проектам развития региона
Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Ключевой темой встречи стала реализация социальных проектов в регионе, в частности создание современной системы оказания медпомощи.

15 марта российский лидер и глава Волгоградской области встретились в Кремле.

Андрей Бочаров доложил президенту о социально-экономической обстановке в регионе, а также информировал о ходе исполнения майских указов и задач, обозначенных главой государства в послании ФС РФ.

Волгоградский губернатор назвал одной из ключевых задач повышение качества жизни людей. Этому будет способствовать создание современной онкологической службы.

– У вас целая программа есть, – отметил Путин, заслушивая доклад губернатора.

Ключевым звеном этой программы Андрей Бочаров назвал поддержку президента в вопросе создания современного онкоцентра в Волгограде.

– Хочу Вам доложить, что в феврале текущего года, именно 2019 года, мы вышли на площадку и уже начали реализовывать этот проект, – сообщил Бочаров. – Отдельное Вам за это спасибо, потому что это позволило нам дополнительно сконцентрировать финансовые ресурсы на еще более важной, глобальной задаче – создании на территории всей Волгоградской области непосредственно 14 центров амбулаторной онкологической помощи жителям Волгоградской области.

Губернатор информировал президента о планах по развитию сети онкоцентров в регионе.

– Мы планировали пять центров, эти пять центров позволили бы полностью обеспечить ту задачу, которую Вы ставите по онкобольным, но мы задачу ставим масштабнее, – объяснил Бочаров. – Мы хотим на основе этих центров создать общую современнейшую систему оказания медицинской помощи. Эти центры расположены на всей территории Волгоградской области, в муниципальных образованиях, в наших поликлиниках.

Все онкоцентры на местах будут хорошо оснащены. Уже начата подготовка специалистов к работе в условиях модернизированных стационаров. Все задачи по онкологическому профилю будут выполнены до 2021 года.

Андрей Бочаров сообщил также, что сегодня в регионе уже действуют две больницы самого высокого уровня – № 25 и 7. Продолжаются работы в больницах № 15 и больнице имени Фишера в Волжском.

Губернатор заручился поддержкой Владимира Путина в части реализации масштабных проектов по формированию системы детского оздоровительного отдыха, строительству ФАПов в сельской местности и развитию здравоохранения в целом.

Президент поддержал предложения Андрея Бочарова в полном объеме.

Комментарии

Первый губернатор после Максюты, который работает не на карман, а на область.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях