Бочаров поручил проработать вопрос дистанционного обучения в Волгограде

Волгоградская правда
До 30 октября будет проработана возможность увеличения доли теоретических дистанционных занятий в волгоградских вузах и их филиалах, а также в учебных заведениях среднего профессионального образования. Такую задачу на оперативном совещании поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Сегодня 84% всех школ области планово ушли на осенние каникулы. Все остальные учебные заведения продолжают процесс обучения в привычном очном формате, используя при необходимости «удаленку».

Но так как специалисты прогнозируют дальнейшее осложнение санитарно-эпидемиологической обстановки, глава региона распорядился увеличить количество лекций в вузах и колледжах, проводимых дистанционно. Заниматься подготовкой к переводу будет областной комитет образования, науки и молодежной политики совместно с руководителями вузов и ссузов.

– Совместно с Роспотребнадзором в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретных муниципальных образованиях нужно проработать и представить предложения по дальнейшей организации школьного образовательного процесса, – заявил на оперативном совещании Андрей Бочаров. – В том числе по введению обучения с применением дистанционных технологий в начальных, основных и старших классах, а также возможности изменения сроков каникул, их продлению и другим мероприятиям.

Волгоградская область всеми силами сдерживает темп распространения коронавирусной инфекцией. В регионе увеличивается коечный фонд, готовится медперсонал для работы в условиях инфекционных госпиталей, формируется лекарственный резерв.

В сфере образования реализуются меры против распространения COVID-19, гриппа и ОРВИ. Сотрудники учреждений и учащиеся прививаются от гриппа, а в случае выявления в классе заболевшего коронавирусом или превышения эпидемиологического порога по ОРВИ вводятся карантинные меры в конкретном классе, при необходимости – в целой школе или детском саду.

Например, на прошлой неделе карантин был введен в школах в четырех муниципалитетах, в детских садах – в семи. Также карантинные мероприятия ввели в 15 организациях среднего профобразования, девяти вузах и пяти филиалах вузов.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий