Бочаров поставил задачи по благоустройству Тракторозаводского района

Волгоградская правда
Сегодня утром глава региона проинспектировал состояние общественных территорий в самом северном районе Волгограда. В частности, Андрей Бочаров осмотрел обновленный ДК и улицу имени Дзержинского. Несмотря на пандемию, работа по преображению района будет продолжена.

– Задача, которая ставилась на три года, фактически реализована, но работа будет продолжена, – подчеркнул Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки. – ДК и площадь Дзержинского станут отправными точками для преображения всего района. Работы включают и восстановление стадиона «Трактор», и масштабную реконструкцию важнейшей улицы района – имени Дзержинского. Многие существенные работы по линии опорной сети уже проработаны.

Напомним, ранее губернатор поручил включить реконструкцию улицы Дзержинского в приоритетную региональную программу «Формирование комфортной городской среды», которая входит в нацпроект «Комфортная городская среда».

А такого масштабного ремонта Дворец культуры не видел со времен своего открытия. Сегодня все, начиная с входных дверей до звукового и светового оборудования, – новое. ДК располагает самой большой сценой из всех городских ДК и потому является главной площадкой для проведения в Волгограде всероссийских и даже международных творческих конкурсов.

В 2019 году на средства гранта, полученного от одного из крупных волгоградских промышленных предприятий, в ДК проведен текущий ремонт фойе и концертного зала, заменены кресла в зрительном зале, приобретено современное сценическое оборудование.

Дворец культуры Тракторозаводского района был создан в 1970 году в специально построенном четырехэтажном здании. И тогда, и сейчас это самый большой ДК Волгограда.

Полвека ДК культуры Тракторозаводского района, который с 1992 года является муниципальным, был и остается центром общественного притяжения. Сейчас в нем работают 59 творческих кружков, на постоянной основе занимаются 1500 детей и взрослых.

Обновленный ДК с новыми сквером и детскими площадками стал центром притяжения для жителей всех возрастов. Вдоль пешеходных дорожек по ул. Жолудева и Шурухина уже посажено более полутора сотен кустов спиреи и форзиции. Всего здесь планируется высадка 400 деревьев и небольших кустарниковых растений. Агрономы сделают акцент на хвойниках и крупномерных лиственных саженцах. Кроме того, перед районным Дворцом культуры уложат более 6,5 тысячи кв. м газонного покрытия.

– В общей сложности работы по одному участку рассчитаны до 2022 года, – отметил губернатор. – Они включают замену сетей водоснабжения и теплоснабжения на территории, прилегающей к ДК, и на площади Дзержинского. Финансирование предусмотрено в полном объеме.

К слову, Центр кино, культуры и досуга «Ударник» и Дворец культуры Тракторозаводского района Волгограда являются объектами культурного наследия.

Сегодня в ходе рабочей поездки по Тракторозаводскому району Волгограда Андрей Бочаров традиционно много внимания уделил общению с жителями, спросил их мнение и узнал предложения – они будут учтены при подготовке проекта дальнейшего преобразования района.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» специалисты приступили к высадке аллеи из высоких кленов с листвой насыщенного бордового цвета. На детских площадках появятся шаровидные деревья.

Музыкальный сквер украшен фонарями в форме различных инструментов: гитар, балалаек, контрабасов. Смонтированы игровые комплексы и парковая мебель.

После модернизации площади возле Дворца культуры Тракторозаводского района специалисты приступят к реконструкции пешеходных зон на улицах Шурухина и Дзержинского.

Работы на ключевых объектах губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров контролирует лично в ходе выездных рабочих поездок. Именно глава региона определил в 2014 году благоустройство общественных территорий одним из приоритетов деятельности региональных и местных властей.

Отметим, что в Волгоградской области практически во всех сферах жизни реализуются масштабные проекты, о которых мечтали поколения жителей.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий