Бочаров поставил задачи по дальнейшему комплексному благоустройству набережной

Бочаров поставил задачи по дальнейшему комплексному благоустройству набережной
Губернатор проверил ход работ по строительству подпорной стенки 2-го уровня на Центральной набережной Волгограда.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, у Волги будет сформирована новая прогулочная зона. Это территория в границах набережной ранее была заброшена.

– Объем работ масштабный, объект очень сложный. Но построить заново всегда легче, чем что-то реконструировать, – отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе осмотра места строительства. – Это важный элемент реконструкции набережной, он обеспечит берегоукрепление и позволит организовать здесь территорию для отдыха.

Завершить работы на этом участке планируется к 2020 году, а полностью реконструкция набережной закончится в 2021 году.

– Это место вновь станет украшением Волгограда, – заявил глава региона. 

Напомним, комплексное обновление прибрежной территории в Центральном районе началось осенью 2017 года с реконструкции гидротехнических сооружений. Тогда были восстановлены эстакада и несколько причалов, обновлены сети электроснабжения. Это заложило основу для дальнейшего развития прибрежной территории в Центральном районе.

Весной текущего года начались работы по реставрации пропилеев и ротонды, продолжается реконструкция центральной лестницы и благоустройство в границах от музыкального театра до улицы Краснознаменской. Уже завершен фонтан. Верхнюю террасу по плану сдадут в 2019 году.

Обновление Центральной набережной идет комплексно, оно тесно связано с работами в пойме реки Царицы, территорией рядом с памятником «Гаситель», сквером Пушкина и новой прогулочной территорией рядом со стадионом «Волгоград Арена».

Андрей Бочаров лично контролирует ход работ на этом и других крупных объектах благоустройства, поскольку реализация инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Напомним, губернатор обозначил ее в 2014 году, и с тех пор было сдано 500 проектов по всему региону. Из них 200 было реализовано в этом году.

Всего же эта работа охватила 240 муниципальных образований Волгоградской области и 200 сельских поселений. Важно, что при выборе территорий для благоустройства учитывается мнение жителей: проводятся общественные слушания, голосование, конкурсы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях