Бочаров поставил задачи по обновлению стоматологической службы региона

  • Бочаров поставил задачи по обновлению стоматологической службы региона
  • Бочаров поставил задачи по обновлению стоматологической службы региона
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Ленинский район осмотрел помещения местной стоматологической поликлиники, где прошел капремонт.

Еще в 2018 году стоматологическая служба Ленинского района вошла в состав ГАУЗ «Волжская городская стоматологическая поликлиника». Здесь начался капремонт, который затянулся почти на год. Все это время жители были вынуждены либо обращаться в Волжский и Волгоград, либо посещать местные частные кабинеты.

В июле ленинцы обратились к губернатору с жалобой, ведь к государственной стоматологии прикреплено 30 тыс. человек – не всем из них было по карману лечение в частных клиниках, да те и не справлялись с таким объемом пациентов. Андрей Бочаров поручил активизировать ремонтные работы, и уже в начале сентября 2019 года государственная поликлиника возобновила свою работу. За неполных три месяца здесь прошли лечение почти 1000 человек.

В ходе капремонта полностью заменены все окна, двери, смонтированы новые инженерные сети, система вентиляции, видеонаблюдения, сигнализации. Все здесь оборудовано в соответствии со стандартами «Бережливой поликлиники» и программы «Доступная среда». Приобретено пять стоматологических установок и рентгеновский аппарат, которого раньше в стоматологии не было. Штат врачей, среднего и младшего медперсонала полностью укомплектован.

– Раньше кабинеты нашей стоматологической поликлиники выглядели удручающе как снаружи, так и внутри, – отметила пациент Марина Чаплиева. – Сейчас изменения налицо, условия комфортные, везде чисто и уютно. Такой и должна быть в моем понимании поликлиника!

Напомним, модернизация стоматологической службы, повышение качества и доступности услуг – часть масштабного губернаторского проекта по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. В решении этих ключевых задач Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ.

Чтобы повысить уровень оказания стоматологической помощи на местах, принято решение к 2021 году закрепить все кабинеты и отделения, входящие в состав многопрофильных клиник и центральных ЦРБ, за ведущими клиниками Волгограда и Волжского. Такую работу уже провели в 17 муниципальных образованиях.

В прикрепленных отделениях проводят ремонт, открывают хирургические и рентген-кабинеты, создают центральные стерилизационные отделения, обновляют оборудование. Так, за последние три года закуплено более 200 единиц современного медоборудования.

– Сейчас Ленинск переживает новый этап развития, – констатировал Андрей Бочаров по итогам осмотра местной стоматологии. – Ленинск немного упустил время, но у новых властей есть понимание, как район должен развиваться. Реализуются программы, которые составлены на основе мнения жителей. Впереди еще много работы, задел уже есть.

Напомним, в июле во время рабочей поездки в Ленинский район губернатор раскритиковал качество муниципального управления на этой территории. Так, этот муниципалитет единственный в Волгоградской области вернул в региональный бюджет почти половину средств, направленных обладминистрацией на его развитие.

В результате по решению Андрея Бочарова были сменены главы Ленинска и Ленинского района, после чего началась реализация целого комплекса мероприятий по наведению порядка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях