Бочаров поставил задачи по подготовке к резкому ухудшению погоды

Волгоградская правда
В Волгоградской области в связи с возможным ухудшением погоды в режим повышенной готовности приводятся спасательные и дорожные службы, а также организации ЖКХ.  Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании в администрации региона определил первоочередные задачи по предотвращению и ликвидации возможных последствий от метелей и гололеда.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни наш регион может оказаться в зоне атмосферного фронта с метелями, на дорогах ожидаются сильный гололед и заносы. В ходе совещания Андрей Бочаров заявил, что все профильные службы должны быть готовы к возможным внештатным ситуациям, которые могут произойти из-за ухудшения погоды.

Губернатор поручил привести в повышенную готовность дорожную, уборочную спецтехнику, а также ремонтно-восстановительные бригады; проверить наличие необходимого оборудования и расходных материалов, включая противогололедные реагенты.

На подъездах к Волгограду будут организованы специальные места для отстоя транспортных средств, причем важно предусмотреть спецпункты для обогрева, где люди также смогут найти воду и товары первой необходимости, подчеркнул Андрей Бочаров.

В режим повышенной готовности переведены службы ЖКХ. Госжилинспекция региона будет ежедневно проверять качество работы коммунальных УК по уборке дворов и дорожных проездов, особое внимание будет уделяться безопасной и бесперебойной работе общественного транспорта и соцобъектов.

Жители региона будут оперативно информированы об ухудшении погоды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий