Бочаров поставил задачи по развитию авиационно-спортивного клуба

  • Бочаров поставил задачи по развитию авиационно-спортивного клуба
  • Бочаров поставил задачи по развитию авиационно-спортивного клуба
Уже к следующему сезону волгоградский авиаклуб «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе станет одним из самых современных в России. Здесь расширят подготовку летчиков, парашютистов, спортсменов и создадут базу для возрождения в регионе малой авиации. Эта работа стала возможной благодаря возвращению авиаклуба под государственный контроль.

Урюпинск и Волгоград свяжут авиарейсы?

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня провел выездное рабочее совещание в авиаклубе «Юный ястреб». Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, на базе клуба построят четыре корпуса для подготовки парашютистов и летного состава.

В них разместятся классы для занятий, медицинский пункт, полевой склад и столовая. Всего в новых корпусах смогут обучаться около тысячи спортсменов – это примерно в два раза больше нынешнего количества учащихся клуба. Еще в одном здании оборудуют гостиницу, ведь на территории клуба проводятся соревнования по авиамодельному спорту межрегионального и всероссийского уровней. Теперь «Юный ястреб» сможет принимать участников из стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Кстати, эта уникальная территория только была недавно возвращена в государственную собственность.

– Теперь мы должны использовать эту базу для подготовки будущих бойцов, – отметил Андрей Бочаров. – Также это может быть площадка развития малой авиации. В советские времена отдаленные райцентры Волгоградской области были связаны с Волгоградом авиасообщением – это хорошее направление, его надо возрождать.

Новый центр спорта

Также в «Юном ястребе» построят современный парашютно-тренировочный городок – средства на это клуб выиграл в грантовом конкурсе одной из нефтяных компаний. Клуб закупит оборудование для тренировки парашютистов и десантников – наземные и высотные макеты самолета Ан-2 и вертолета Ми-8, а также трамплины и тренажеры для отрабатывания элементов прыжка.

В результате после модернизации авиационно-спортивного клуба здесь можно будет проводить состязания всероссийского и международного уровней и профильные смены  для молодежи, в том числе патриотической направленности. Важно, что наш регион сможет готовить для авиации высококвалифицированные кадры.

Впрочем, в клубе обещают принять для обучения и тренировок всех, кто хочет улучшить свою физическую форму. Условия здесь будут такие, что смогут заниматься и профессиональные спортсмены, и любители здорового образа жизни.

Комплексная работа

Развитие массового спорта с 2014 года входит в число приоритетных направлений работы администрации региона. За это время в Волгоградской области комплексно модернизировали 200 спортивных и игровых объектов, в том числе с привлечением средств частных инвесторов. Так, в Волгограде реконструированы стадионы «Пищевик» и «Нефтяник», активно идут работы на спортивных объектах в городах и сельских поселениях региона.

Отдельное направление – развитие молодежной среды, организация школьного и студенческого досуга. Сегодня в Волгоградской области по программам дополнительного образования получают знания почти 260 тысяч ребят, из них более 7 тысяч посещают клубы и объединения патриотической направленности.    

Напомним, сейчас разрабатывается проект центра поддержки одаренных детей на базе детского лагеря «Зеленая волна». Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров этим летом в ходе рабочей поездки в лагерь. Здесь будет открыт специальный образовательный центр, в котором внедрят лучшие практики ведущих федеральных детских центров, таких как «Артек» и «Сириус».

Под государственном контролем

Кстати, та же база «Юного ястреба» еще недавно была в частных руках, но ее возвращение под контроль государства теперь позволит комплексно развивать эту площадку.

- Бочаров продолжает последовательную работу по возвращению в государственную собственность и под контроль государства объектов и земельных участков, которые ранее были выведены с использованием различных схем, - отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова.

Напомним, ранее удалось очистить от многочисленных ларьков Привокзальную площадь – ее территория незаконно отошла частным лицам. Вернулись муниципальную собственность затрибунная часть площади Павших борцов, пойма реки Царица, стадионы «Пищевик», «Темп» и «Нефтяник» в Волгограде. А в Кировском районе областного центра произошел анекдотичный случай - частник «увел» электролинии уличного освещения. Они были возвращены городу по решению суда.

нет

Комментарии

Доброе дело. Давно пара. И авиацентр в Кировском возродить.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях