Бочаров поставил задачи по развитию культуры в Старополтавском районе

Бочаров поставил задачи по развитию культуры в Старополтавском районе
После масштабного обновления районный культурный центр в Старой Полтавке не уступает подобным учреждениям в Волгограде. С работой Дома культуры в ходе рабочей поездки в муниципалитет ознакомился губернатор Андрей Бочаров.

В районном культурном центре работают детские и взрослые кружки, студия бально-спортивных танцев, а также единственный в Заволжье духовой оркестр. На базе РКЦ проводятся праздники, мероприятия совета ветеранов, поисково-краеведческой группы «Истоки» и других общественных организаций.

В здании работает ЗАГС, библиотека и кинотеатр. В 2019 году Дом культуры масштабно обновили. В порядок привели фасад, кровлю здания, отремонтировали фойе, зрительный зал, санузлы, кассы и гардероб. В помещении заменили все инженерные сети. 

В Старополтавский Дом культуры завезли современное оборудование – теперь местные жители могут увидеть новинки киноиндустрии в цифровом 2D и 3D-формате. Первый показ состоялся 19 декабря.

– Такой красоты мы не ожидали, получили огромный кинотеатр со всеми удобствами, – говорит местная жительница Алия. Сегодня она пришла на сеанс мультфильма с дочерью. 

Еще одна зрительница Елена пришла в кино с сыном. 

– Мы живем в Волгограде, приехали в Старую Полтавку на праздники, – говорит она. – Не ожидали, что в сельской местности может быть такой уровень. 

Сфера культуры в Волгоградской области впервые обновляется так комплексно. В регионе открыты театральный культурно-досуговый центр в Урюпинске, приведены в порядок четыре сельских ДК, открыты 14 кинотеатров. В 2019 году по губернаторской программе завершилось масштабное обновление ДК «Октябрь» в Волжском, семи районных ДК, а также текущий ремонт двух сельских ДК. Работу по обновлению ДК в Старополтавском районе глава региона оценил высоко.

– Все, что запланировали, выполнили. Программы обновления Домов культуры очень востребованы жителями, в новом году еще восемь ДК будут приведены в порядок, – заявил Андрей Бочаров. – Мы также прорабатываем программы обеспечения жителей чистой водой, проекты здравоохранения и другие важные программы, от реализации которых зависит качество жизни людей.

В 2020 году 8 районных ДК получат по 20 миллионов рублей — в Быковском, Даниловском, Клетском, Кумылженском, Ленинском, Новоаннинском районах, городах Фролово и Петров Вал. В бюджете запланированы средства и на укрепление материально-технической базы 22 сельских ДК. Кроме того, предусмотрено приобретение семи автоклубов для отдаленных сельских территорий.

В 2023-2024 годах планируется строительство нового центра культурного развития в Михайловке. Всего до 2024 года в сфере культуры в рамках национального и приоритетных региональных проектов сформированы планы по реализации 66 основных мероприятий на общую сумму свыше трех миллиардов рублей.

В Старой Полтавке глава региона осмотрел также главную площадь, ее благоустроили еще в 2016 году. На площади обустроили детскую и прогулочные зоны, в дни новогодних каникул это место стало центром народных гуляний.

Создание комфортных условий для жителей населенных пунктов вне зависимости от численности населения и удаленности от Волгограда — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года уже воплощены в жизнь порядка 700 проектов благоустройства. Из них 11 проектов реализованы в Старополтавском районе. 

В 2019 году по три миллиона рублей получили Валуевское, Верхневодянское, Харьковское и Черебаевское сельские поселения. Поддержка муниципальных образований продолжается: дополнительные ресурсы обеспечены приоритетным региональным проектом «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

В 2020 году средства на преображение важных для жителей общественных зон будут направлены в центральные усадьбы Беляевского, Кановского, Курнаевского, Новоквасниковского, Новотихоновского, Салтовского, Красноярского сельских поселений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий