Бочаров поставил задачи по развитию медицины Калачевского района

Бочаров поставил задачи по развитию медицины Калачевского района
В ближайшие несколько лет пройдут ремонтные работы в детской и взрослой поликлиниках Калача-на-Дону, а также завершится оснащение современным оборудованием местной ЦРБ. Кроме того, здесь будет открыт один из 14 центров амбулаторной онкологической помощи. Такие задачи поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Калачевский район.

Система здравоохранения Калачевского района продолжает развиваться: с 2014 года здесь приведены в порядок отделения стационара, приемный покой, клинико-диагностическая лаборатория, сети водоснабжения Мариновской врачебной амбулатории и Береславской участковой больницы, помещения ФАПов, родильного отделения. Также идет строительство ФАПа в хуторе Тихоновка.

Повышается доступность медучреждения для маломобильных групп населения: переоборудовано окно регистратуры и входные группы стационара в Калаче-на-Дону. Большая часть мероприятий выполнена в рамках подготовки к 75-летию Сталинградской победы.

– Я частый пациент и помню, как было и в советское время, и в 90-е годы, – отмечает местная жительница Вера Иванова. – Сейчас все изменилось: чистота, ремонт провели, персонал отзывчивый. Причем порядок наводят не только в больнице, но и на улицах. Я восемь месяцев болела, не выходила из дома. А когда поправилась, вышла – лавочки, новый асфальт, тротуары, цветники... Одним словом – порядок!

Сегодня в ходе рабочей поездки в Калачевский район Андрей Бочаров осмотрел помещение будущего Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Его оборудуют в двухэтажном здании стоматологии, которую переводят в другое помещение. Губернатор потребовал усилить взаимодействие муниципалитета и медучреждений в части благоустройства и ремонтно-строительных работ.

В следующем году стоит задача приступить к капремонту поликлиники для взрослого населения, а также, опираясь на современные подходы к выстраиванию логистики, грамотно организовать пространство в детской поликлинике для комфортного пребывания пациентов. Помимо этого, предстоит дооснащение отделений ЦРБ, поликлиник современным медоборудованием, а также автотранспортными средствами.

Все это потребует четкой и слаженной работы муниципалитета, руководителей медучреждений и областных профильных структур, подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области активными темпами идет ремонт и реконструкция больниц, в числе которых крупнейшие стационары. Большой комплекс мероприятий, направленных на повышение качества и доступности медпомощи вне зависимости от удаления от областного центра, сегодня является частью масштабного губернаторского проекта по созданию единых основ пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. Причем эту концепцию Бочаров представил Президенту России, заручившись его поддержкой.

Отметим, что сегодня приоритетные проекты развития в Волгоградской области реализуются в каждой отрасли. В числе флагманских губернаторских проектов в АПК – создание с господдержкой современного животноводческого комплекса в Калачевском районе. Сегодня Андрей Бочаров, несмотря на свой плотный рабочий график, нашел время и посетил эту строительную площадку. Он отметил, что это уникальный для нашего региона проект:

– Никогда у нас в одном агрохозяйстве не шли работы по молочному животноводству в таком объеме. Причем они идут по графику, до конца года все запланированное будет выполнено.

К новой ферме уже построена автодорога, в самих корпусах начался монтаж оборудования.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях