
Свою рабочую поездку губернатор начал с Волго-Ахтубинской поймы, засушливых участков Камышинского, Николаевского и Палласовского районов. На этих территориях сохраняется высокий риск природных пожаров. В понедельник на оперативном совещании Андрей Бочаров поставил перед органами власти дополнительные задачи по усилению противопожарных мер.
С борта самолета Ан-2 глава региона осмотрел потенциально «очаговые» территории, особое внимание уделив несанкционированным свалкам. Воздушную инспекцию Бочаров провел на самолете возрожденного авиаклуба «Юный ястреб», чья авиация используется муниципалитетами для противопожарных облетов.
В Палласовке глава региона проверил исполнение проектов развития города, оценил благоустройство районного центра. Реализация проектов комплексного развития территорий и стала центральной темой видеосовещания с главами районов.
– Распространение коронавирусной инфекции и противодействие ей вносят ограничения в жизнь людей, работу предприятий и нашу работу, – сказал Андрей Бочаров, открывая видеопланерку. – Однако все намеченные на 2020 год цели и задачи, касающиеся развития муниципалитетов, остаются неизменными.
При этом задач, отметил губернатор, много, и все они направлены на улучшение качества жизни людей. Так, в 2020 году по национальным и региональным проектам развития в районах идет строительство 83 новых объектов: детсадов, фельдшерско-акушерских пунктов, дорог, гидротехнических сооружений и ФОКов. Формируются 177 современных общественных и внутридворовых пространств.
Общий портфель финансирования всех проектов, включая укрепление материально-технической базы учреждений и переселения людей из аварийного жилья, мер поддержки бизнеса превышает 24 миллиарда рублей.
– Так как эта работа ведется в самих в муниципальных образованиях, обращаю внимание глав на личную ответственность за результат проектов, – заявил Андрей Бочаров. – Необходимо уделить особое внимание строительству знаковых социальных объектов, реализации программ благоустройства, повышения энергобезопасности и уровня освещенности муниципальных образований, проекта «Современная школа», а именно – скорейшему завершению контрактации, постоянному мониторингу хода работ, качеству и срокам их реализации.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий