Бочаров поставил задачи по развитию самого южного района Волгограда

Волгоградская правда
Сегодня губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства новой школы на тысячу мест в Красноармейском районе Волгограда – объект возводится по нацпроекту «Образование». На сегодня его общая готовность – почти 25 процентов, здание выросло до третьего этажа. Работы идут по графику, отставаний нет – дети сядут за парты 1 сентября 2022 года.

Это уже третья школа-тысячник в регионе – напомним, два первых современных образовательных учреждения, рассчитанные на тысячу мест, построены в Советском районе Волгограда и городе Камышине. Решение о возведении нового объекта глава региона принял в сентябре прошлого года, обозначив задачи по развитию инфраструктуры образования, спорта и культуры в самом южном районе областного центра. 

– Вопросы, связанные со строительством школы, практически все решены, были детали, которые мы сегодня обсудили, – рассказал Андрей Бочаров. – Финансирование объекта обеспечено в полном объеме, идем в графике, отставаний нет. Сформирована заявка на строительство еще пяти школ, в том числе в Дзержинском, Ворошиловском районах Волгограда, в Волжском. Работаем по этому направлению с Минпросвещения России. В ближайшее время решения будут приняты.

По словам губернатора, потребность в учреждениях образования, в новых школах в регионе остается достаточно высокой, это видно по обращениям жителей. 

Новое образовательное учреждение на юге Волгограда появится на Второй Штурманской улице на месте школы №117. В 2015 году здание старой школы было признано аварийным и снесено.

В школе-тысячнике будет 40 классов, актовый зал на 336 мест, спортзалы, библиотека, лингафонные кабинеты, мастерские и лаборатории, пищеблок. На прилегающей территории появится спортгородок с площадками и беговыми дорожками. Все рабочие пространства адаптируют для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

– В Красноармейском районе школа очень нужна, – отметил Андрей Бочаров. – Дети, которые ходили в старую школу, сегодня распределены по другим учебным заведениям, это создает определенное напряжение. Со строительством этого объекта мы решаем два ключевых вопроса: обеспечиваем местами в современной школе детей Красноармейского района и создаем базу для развития этой части юга города. Это перспективный микрорайон для жилой застройки, сегодня даны поручения по подготовке плана комплексного развития этой территории в целом, с учетом сноса аварийных домов – до 2025 года планируется демонтировать порядка 12 зданий, на месте которых появится современное благоустроенное пространство. Участок для строительства с учетом наличия социальных объектов, как я уже сказал, перспективный, – подчеркнул губернатор. – Сегодня идет работа над расширением объемов коммуникаций для того, чтобы в полной мере обеспечить развитие микрорайона.

Губернатор напомнил, что в настоящее время на юге города продолжается строительство еще одной школы – в Кировском районе по программе «Стимул» возводится образовательное учреждение на 800 мест. С нетерпением ждут открытия школы и в поселке Отрадном Михайловского района области. Кроме того, на территории региона реализуется программа по модернизации школ.  

В Волгоградской области с 2014 года проводится системная работа по поддержке материнства и детства, формированию современной инфраструктуры для сферы образования. Новые школы-тысячники впервые с советских времен построены в областном центре и Камышине, школа на 340 мест начала работу в Палласовском районе, в Городищенском районе открыла двери для учеников новая школа на 500 мест в поселке Степном. До 2024 года в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» запланировано строительство еще нескольких школ в Волгограде и Волжском, а также ввод 16 новых детских садов. Продолжается и обновление уже существующих образовательных учреждений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий