Бочаров поздравил фронтовика Владимира Семеновича Турова с 99-летием

  • Бочаров поздравил фронтовика Владимира Семеновича Турова с 99-летием
  • Бочаров поздравил фронтовика Владимира Семеновича Турова с 99-летием
Волгоградский губернатор поблагодарил ветерана за работу и вклад в развитие области. Сегодня Владимир Туров возглавляет региональную общественно-патриотическую организацию «Клуб «Сталинград» и принимает активное участие в обсуждении региональной повестки.

Участнику Великой Отечественной войны в понедельник, 18 марта, исполнилось 99 лет. С днем рождения фронтовика поздравил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«Я хочу поздравить Вас, поблагодарить, сказать большое сыновье спасибо за Вашу работу и отношение к жизни», – цитирует главу региона пресс-служба обладминистрации. Бочаров также отметил значительную роль ветерана в развитии Волгоградской области и страны в целом, в патриотическом воспитании молодежи.

Владимир Семенович Туров ушел на фронт в августе 1941 года, защищал Москву, Тулу, Сталинград. Участвовал в освобождении Калуги, Белоруссии, Литвы, форсировал Неман. Воевал на Северо-Кавказском фронте, 2-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах. Вооруженные Силы Туров покинул в 1962 году в звании полковника. 

Напомним, что сегодня волгоградские ветераны ведут активную общественную деятельность. Их предложения поддерживают на региональном и государственном уровнях: так, президент Владимир Путин поддержал идею фронтовиков придать федеральный статус празднованию 75-летия Сталинградской победы. В настоящее время область активно готовится к 80-летию победы в Сталинградской битве. Ветераны входят в специальный оргкомитет, созданный по предложению губернатора Андрея Бочарова.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях