Бочаров поздравил волгоградок и восхитился их способностью все успевать

Волгоградская правда
Накануне 8 Марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с известными волгоградками. Общение прошло в теплой неформальной обстановке. Глава региона вручил женщинам цветы и поздравил их с праздником, признавшись, что не понимает, как у них получается все успевать: и работать, и заниматься семьей, и всегда прекрасно выглядеть.

«Есть женщины в русских селеньях...»

На встречу с губернатором пришли женщины – представители разных профессиональных сфер: образования, правоохранительных органов, бизнеса и др. Каждая из них не только профессионал своего дела. Она еще жена, мать и хранительница домашнего очага.

– Вы являетесь примером для многих и многих людей. Успеваете заниматься не только семьей, детьми, нами, мужчинами, у вас получается буквально все: и общественная, и профессиональная деятельность, – сказал губернатор. – Вы всегда прекрасно выглядите, всегда нас, мужчин, настраиваете на рабочий лад, помогаете нам, поддерживаете нас в сложную минуту. Как вам все удается?

Наверное, ни одна женщина в мире не знает ответ на этот вопрос. Просто потому что никогда не задает его себе, а каждый день делает то, что ей приносит удовольствие и радость: заботится о своих родных и вдохновляет на подвиги. А иногда и сама совершает их. Как, например, мама шестерых детей Наталья Римм. Она по профессии специалист международных отношений, окончила Дипломатическую академию МИД России и всегда мечтала сделать карьеру дипломата, но выбрала материнство. А когда дети подросли, открыла на базе ГДЮЦа школу международных отношений и дипломатии.

– Нашей школе чуть больше года, дети с удовольствием приходят к нам на занятия, которые мы стараемся проводить в игровой форме, – рассказывает Наталья. – В первую очередь уделяем внимание патриотическому воспитанию, изучаем историю международных отношений. Идея создать школу родилась в ответ на наш родительский запрос, чем «питать» и чему учить наших собственных детей.

Помимо дипломатии, дочерям Наталья Римм передает свою любовь к рукоделию, а ее муж Александр занимается с сыновьями фланкировкой.

«Коня на скаку остановит»

В декабре прошлого года все средства массовой информации писали о подвиге женщины – инспектора дорожно-патрульной службы отряда ДПС ГИБДД УМВД по городу Волжскому Анжелы Глушко. Она задержала лихача, гонявшего по улицам города и своими действиями угрожавшего здоровью и жизни окружающих.

Анжела родом из Магадана, но уже давно живет в нашем регионе, окончила Волжский филиал ВолГУ, активно занимается спортом, с 2019 года служит в отделе внутренних дел, награждена почетными грамотами мэра Волжского и начальника ГУ МВД по Волгоградской области.

Приняла участие в мероприятии и лейтенант, связистка Софья Данилова, которая надеется, что даст старт в своей семье династии военных.

– Моя специальность – это осознанный выбор и исключительно мое желание, – признается она. – Коммуникации – очень важная составляющая современной жизни, оперативная связь дает возможность быстро принимать важные решения, в том числе и управленческие.

Самое главное – любовь

Об особенном отношении к своим ученикам и важной составляющей профессии педагога рассказала почетный работник образования, заместитель директора гимназии № 1 Центрального района Волгограда, вдова офицера Галина Шевченко.

– Дети – они не такие, как мы, они совсем другие, но они тоже патриоты своей Родины, – говорит она. – А мы делаем все возможное, чтобы воспитывать в них любовь к своему городу, стране. В нашей школе постоянно проходят тематические классные часы, беседы, конкурсы-смотры военной песни и строевого шага, работает музей, куда ребята ходят с экскурсиями. Все, что мы делаем для их образования, их развития, мы делаем с любовью. Это главное правило педагогики.

Так же считает и Юлия Долгих, советник ректора по работе с молодежью Луганского государственного университета им. Владимира Даля. Юлия приехала в Волгоград вместе с 2 детьми: дочь Анна пошла в 6-й класс в 130-ю школу Ворошиловского района, трехлетний сын Иван – в детский сад, а старший сын сейчас служит в армии.

– Аня, как себя чувствуешь здесь, у нас в Волгограде? – спросил подростка Андрей Бочаров.

– Как дома, все хорошо, нас приняли тепло, все классно, – сказала Аня. – Я даже нашла друзей. Но очень хочу поскорее вернуться домой, там осталась моя лучшая подруга, с которой мы созваниваемся каждый день.

– Обязательно, скоро вернетесь. Все будет хорошо, – заверил девочку губернатор. – Сегодня в вашем лице я хотел бы поздравить всю прекрасную половину человечества с праздником весны и любви, Международным женским днем. И пожелать вам веры, надежды, любви, терпения и всего самого-самого хорошего.

Видео: Екатерина Донцова, Марина Романова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий