Бочаров предложил присвоить Борису Екимову звание почетного гражданина региона

Бочаров предложил присвоить Борису Екимову звание Почетного гражданина региона
Это уже третье за последние две недели выдвижение на звание. Ранее губернатор уже предложил кандидатуры президента нефтяной компании и известной в Волгоградской области общественницы.

Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров предложил присвоить звание почетного гражданина региона президенту компании «Лукойл» Вагиту Алекперову и лидеру общественной организации «Союз содействия укреплению связей разных поколений» Галине Хорошевой.

С 2014 года это же звание уже было присвоено нашим прославленным землякам: спортсменке Елене Исинбаевой, заслуженному агроному Лие Поповой, народному учителю Юрию Лепехину, академику Николаю Сергееву. Бочаров последовательно отмечает лучших и самых достойных граждан, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области.

Сегодня Борис Екимов и Андрей Бочаров обсудили издание антологии произведений писателя, уточнили в пресс-службе. Ее планируется издать в нашем регионе, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Детство Бориса Екимова прошло в Калаче-на-Дону, он автор более 200 произведений, некоторые из них впервые были опубликованы на страницах газеты «Волгоградская правда».

Произведения Екимова переводились на многие европейские языки, они изучаются в школах и университетах. А повесть «Пастушья звезда» включена в президентскую библиотеку.

− Эта повесть, а также роман «Родительский дом» и сборники рассказов востребованы у читателей всех возрастов, − отметил Андрей Бочаров в ходе встречи с писателем. − А мне наиболее близко ваше произведение «Пиночет». Спасибо Вам, уважаемый Борис Петрович, за труд, за талант, за творчество.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях