Бочаров предложил присвоить Вагиту Алекперову звание «Почетный гражданин Волгоградской области»

Бочаров предложил присвоить Вагиту Алекперову звание «Почетный гражданин Волгоградской области»
Президент крупнейшей нефтяной компании России может получить почетное звание за реализацию в Волгоградском регионе масштабных инвестпроектов и поддержку социальных инициатив.

– Губернатор принимает последовательные решения о присвоении этого почетного звания людям, внесшим значительный личный и профессиональный вклад в развитие области, – подчеркнули «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе главы региона.

Напомним, в конце сентября Андрей Бочаров предложил на утверждение этого же звания кандидатуру Галины Хорошевой – известной в регионе общественной активистки, которая в прошлые годы была заметным лидером комсомольского движения и занимала высокие посты в органах власти.

Ранее это же звание уже было присвоено великой спортсменке Елене Исинбаевой, заслуженному агроному Лие Поповой, Герою Труда России, народному учителю Юрию Лепехину, академику РАО, доктору педагогических наук Николаю Сергееву.

В Волгограде работает крупнейший в России и Европе нефтеперерабатывающий завод «Лукойла». Компания вложила в его модернизацию около 3 млрд долларов и активно инвестирует социальную инфраструктуру региона.

Так, холдинг участвовал в восстановлении детско-юношеского центра и строительстве интерактивного музея в Волгограде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий