Бочаров предложил включить обводнение поймы в программу «Великий Волжский путь» 

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области представил помощнику Президента России, секретарю Госсовета РФ Игорю Левитину проект обводнения Волго-Ахтубинской поймы, включающий строительство обводного канала. 

Как сообщает пресс-служба главы региона, Андрей Бочаров принял участие в заседании рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета по развитию Великого Волжского пути. Он представил Игорю Левитину, губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину и другим участникам заседания проект обводнения Волго-Ахтубинской поймы, что поможет решить комплекс экологических и транспортных задач. В частности, предполагается строительство обводного канала, который обеспечит приток дополнительного объема воды в пойму и расширит возможности для судоходства. Проект уже завершен, получено положительное заключение экологической экспертизы, теперь предстоит госэкспертиза. 

Этот проект изначально задумывался как экологический, но теперь очевиден потенциал для дальнейшего комплексного развития региона и решения задач во многих других сферах, отметил Андрей Бочаров. По сути, новый канал поможет воспроизвести природный гидрологический режим, который был на Волге до строительства плотины ГЭC. Губернатор предложил поддержать готовый к реализации волгоградский проект, имеющий синергетический эффект для комплексного развития транспортного комплекса юга России. 

Модернизация транспортно-логистической системы нашего региона с 2014 года носит комплексный характер. За это время была масштабно обновлена не только сеть автомобильных и железных дорог, но и многие объекты транспортной инфраструктуры. Так, отремонтированы причальные стенки речного вокзала Волгограда, построен новый аэропорт.  

Напомним, в 2021 году вопросы наращивания и качественного использования Волгоградским регионом своего потенциала в этой сфере рассмотрены на выездном заседании комиссии Госсовета РФ. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий