Бочаров предложил ввести бесплатные завтраки для всех первоклассников

Бочаров предложил ввести бесплатные завтраки для всех первоклассников
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров озвучил новую инициативу по социальной поддержке детей − с 1 января 2019 года обеспечить всех первоклассников бесплатными завтраками и увеличить компенсации стоимости питания остальным школьникам, которые имеют право на такую поддержку.

− Поддержка материнства и детства является приоритетным направлением в нашей работе по развитию Волгоградской области, − заявил глава региона. − Организация школьного питания находится в сфере ответственности местных властей, но мы оказываем и в дальнейшем будем оказывать помощь муниципалитетам в этой работе.

Уже сегодня более 40% волгоградских школьников из семей, имеющих право на такую поддержку, обеспечены завтраками с компенсацией из областного бюджета. Губернатор предложил расширить меры соцподдержки в этом направлении и с 1 января обеспечить всех первоклассников, вне зависимости от дохода семьи, горячими завтраками за счет областного и местных бюджетов.

Бочаров поручил своим заместителям и профильным областным комитетам совместно с главами муниципальных образований разработать порядок софинансирования новой строки бюджетов (предполагаются равные доли муниципалитета и региона) и отчитаться ему о проделанной работе.

− Экономить на этом нельзя, − подчеркнул губернатор.

Напомним, в октябре Андрей Бочаров уже озвучил пакет масштабных поправок в Социальный кодекс Волгоградской области, которые ввели дополнительную поддержку почти для 900 тысяч жителей региона. Речь идет о расширении категорий получателей соцпомощи и новых пособиях для молодых семей, инвалидов, ветеранов, стариков. Отдельный блок связан с повышением доступности ипотеки для семей с невысокими доходами и работников бюджетной сферы.

Новые меры социальной поддержки − результат системной работы в бюджетной сфере, которая идет в регионе по инициативе губернатора с 2014 года. Наведение порядка в госзакупках, финансах, господдержка промышленности привели к росту доходов регионального бюджета и создали базу для укрепления социальной сферы региона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях