Бочаров представил проект развития системы скорой медпомощи

  • Бочаров представил проект развития системы скорой медпомощи
  • Бочаров представил проект развития системы скорой медпомощи
На принципиально новый уровень качества и организации оказания помощи пациентам выходят опорные больницы скорой медицинской помощи Волгоградской области. Больницы № 7 и 25 уже соответствуют уровню мировых клиник, а еще по двум – № 15 в Волгограде и больнице Фишера в Волжском – губернатор представил ранее масштабные проекты развития.

Уже полностью решен вопрос финансирования закупки оборудования для этих двух медучреждений, сообщил Андрей Бочаров.

– Из этих четырех больниц мы формируем базовую систему оказания экстренной медпомощи, – пояснил губернатор. – Будут сформированы четыре медицинских округа, которым делегируют полномочия по координации работы и обучению сотрудников.

Последний момент очень важен, подчеркнул глава региона, ведь необходимо обеспечить учреждения кадрами, которые смогут работать на современном, новейшем оборудовании.

– Экстренная медицинская помощь – еще одно вкупе с онкологией базовое направление развития системы здравоохранения Волгоградской области, – отметил Бочаров. – Задача – обеспечить выполнение стандарта «золотого часа», в течение которого должно быть принято решение об оказании медпомощи, необходимой больному.

Все должно быть сделано с заботой о пациентах, поэтому в основу работы больницы Фишера будет положен принцип «бережливой поликлиники», успешно зарекомендовавший себя в нескольких волгоградских медучреждениях в рамках пилотного проекта Минздрава РФ. Реализацию проекта развития скорой медпомощи Андрей Бочаров держит на личном контроле, поэтому его рабочие поездки с инспекциями продолжатся.

Напомним, с января губернатор проверил ход обновления нескольких больниц в Волгограде и сельских районах региона. В конце февраля масштабный губернаторский проект по модернизации региональной онкослужбы, развитию системы реабилитации и диагностики онкобольных был представлен на первом отраслевом рабочем совещании по реализации национальных и приоритетных региональных проектов в сфере здравоохранения в Волгоградском областном онкологическом диспансере. И вот вчера в это учреждение было поставлено современное оборудование для лучевой терапии, аналогов которому нет на всем юге России.

Единая система онкослужбы, отвечающая самым современным требованиям и вызовам, будет охватывать всю Волгоградскую область и являться базой для создания в регионе единой современной системы оказания медицинской помощи.

Что касается второго приоритетного направления в медицине региона, то поддержка федерального центра и развитие системы ГЧП позволили за последние пять лет существенно обновить автопарк скорых и возродить санитарную авиацию. В целом до 2024 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Волгоградской области планируется реализовать 42 проекта общей стоимостью 13 миллиардов рублей.

Эта работа затронет все уровни оказания медицинской помощи, она синхронизирована с приоритетами, обозначенными в нацпроектах и послании Владимира Путина Федеральному собранию. Это обеспечивает поддержку региональных властей со стороны федерального центра и дает зеленый свет масштабным проектам губернатора.

нет

Комментарии

А зарплату скорякам не хочет поднять ??

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях