Бочаров принимает участие в открытии Фестиваля театров малых городов

  • Бочаров принимает участие в открытии Фестиваля театров малых городов
  • Бочаров принимает участие в открытии Фестиваля театров малых городов
В Камышине с 23 по 30 мая в рамках Года театра и направления «Творческие люди» нацпроекта «Культура» впервые проходит всероссийский Фестиваль театров малых городов.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, сегодня в третьем по величине городе Волгоградской области открывается Фестиваль театра малых городов. Он включает в себя конкурсную и образовательную программы, а также специальный  кинопоказ. Ожидается, что в церемонии открытия фестиваля примет участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и народный артист России Евгений Миронов.

- Без помощи региональных и районных властей у нас бы ничего не получилось, - отметил Евгений Миронов на пресс-конференции перед открытием фестиваля. – Я очень признателен губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову за организационную помощь, ведь принять и разместить 400 участников фестиваля – достаточно сложное дело.

Камышин был выбран для проведения всероссийского мероприятия не случайно. В 2016 году здесь прошли торжества в честь 100-летия со дня рождения легендарного летчика, героя Советского Союза Алексея Маресьева, который был уроженцем Камышинского района. При подготовке к юбилею была реализована  комплексная программа модернизации местной инфраструктуры, что придало  дополнительный импульс развития этой территории и создало базу для новых проектов.

Одним из них и стал фестиваль театров малых городов. Таким образом, Волгоградская область подтвердила статус региона государственного значения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях