Бочаров принимает участие в первом форуме ветеранских организаций

  • Бочаров принимает участие в первом форуме ветеранских организаций
  • Бочаров принимает участие в первом форуме ветеранских организаций
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня вместе с руководством и активом ветеранских объединений обсудит подготовку и проведение мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию Сталинградской битвы.

С первых дней руководства регионом Андрей Бочаров находится в постоянном диалоге с ветеранами, опирается на их мнение – инициативы представителей старшего поколения становятся основой для последовательной реализации проектов развития. И сегодня он проводит в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» очередную встречу со старшим поколением.

В Волгоградской области фронтовики, участники ветеранского движения ведут активную общественную деятельность и серьезную патриотическую работу, участвуют в жизни региона. Их инициативы находят поддержку как на региональном, так и на государственном уровне.

Так, по инициативе ветеранов 2016 год в Волгоградской области прошел под знаком 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. В 2017-м в регионе широко отметили 75-летие начала контрнаступления под Сталинградом. Главное – на самом высоком уровне была поддержана инициатива волгоградских ветеранов о придании празднованию 75-летия Сталинградской победы федерального статуса, подписан указ Президента РФ.

В Волгограде благодаря обращениям ветеранов открыты памятник Маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому, мемориальный комплекс на месте штаба командира 13-й гвардейской дивизии Александра Родимцева, скульптурная композиция «Три солдата с колоколом» в парке Памяти на Спартановке, обновлена улица Мира.

Кроме того, создан мемориальный парк у подножия Мамаева кургана, приведены в порядок памятники Паникахе, сталинградским чекистам, восстановлено историческое ограждение на проспекте Ленина, вернулся в собственность Волгоградской области ЦУМ, отремонтирован клуб «Сталинград». В Камышине проведено комплексное благоустройство, создан центр патриотического воспитания и музей, посвященный Герою Советского Союза Алексею Маресьеву. А в Калаче-на-Дону реализованы масштабные инфраструктурные проекты и установлена стела «Город воинской славы». Также реконструированы десятки памятных мест в муниципальных образованиях региона.

Работа по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи продолжается, причем многие волгоградские инициативы вышли на всероссийский уровень, как, например, Уроки Победы.

Участие ветеранских организаций в формировании текущей и стратегической повестки дня, в реализации намеченных социально-экономических планов развития значимо для Волгоградской области и для губернатора лично. Сегодня в регионе работают 115 общественных организаций, которые объединяют несколько сотен тысяч ветеранов различных категорий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях