Бочаров принял участие в расширенной коллегии волгоградской прокуратуры

Волгоградская правда
Прокурор Волгоградской области Денис Костенко по видео-конференц-связи провел расширенную коллегию, в которой приняли участие губернатор Андрей Бочаров, начальник Главного управления Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО Константин Сомов, руководители правоохранительных и силовых структур нашего региона. В ходе заседания были подведены итоги работы в 2021 году и намечены задачи на текущий период.

Андрей Бочаров отметил выстроенное системное, конструктивное взаимодействие с Генпрокуратурой России и прокуратурой региона. Глава региона подчеркнул: социально-экономическое положение Волгоградской области стабильное, исполнены все социальные обязательства, предусмотренные бюджетом 2021 года, реализованы приоритетные программы и проекты развития.

Во взаимодействии с прокуратурой продолжается защита трудовых прав граждан, в том числе в части своевременной и полной выплаты зарплат. Благодаря системной межведомственной работе с 2019 года погашена задолженность на сумму более 320 млн рублей.

– 98% оставшейся к настоящему времени задолженности приходится на предприятия, находящиеся в процедуре банкротства, – отметил Андрей Бочаров, – поэтому важен строгий контроль за исполнением конкурсными управляющими законодательства о банкротстве.

В числе других важнейших направлений совместной работы – восстановление прав обманутых дольщиков. С 2014 года для них введены 95 долгостроев, более 9 тыс. семей стали новоселами. Кроме того, продолжается работа по обеспечению комплексной безопасности. Так, уровень охвата территории Волгоградской области подразделениями противопожарной службы увеличился до 95%, в 2022 году он достигнет 100%, сообщил губернатор, отметив, что также заложены средства для дополнительной закупки спецтехники. Ее отправят в отдаленные поселения.

Приоритетом остается наведение порядка в ЖКХ. Шестой год подряд снижается долг коммунальных операторов за газ, сократившись за это время более чем наполовину. Усилен контроль за деятельностью управляющих компаний – в ноябре 2021 года подписано трехстороннее соглашение между прокуратурой Волгоградской области, ГУ МВД России по региону и Госжилинспекцией о совместной борьбе с фальсификацией протоколов общих собраний жильцов многоквартирных домов.

– Тем не менее мы отмечаем еще достаточное количество проблемных вопросов, связанных с оказанием качественных услуг населению в сфере ЖКХ, – отметил Бочаров. – Также есть вопросы по реализации программы капремонта многоквартирных домов. Для повышения эффективности этой работы уже принят ряд структурных изменений и кадровых решений.

Глава региона предложил в марте-апреле провести совместное рабочее совещание по этому вопросу. Администрация Волгоградской области совместно с областной прокуратурой на системной основе развивает и совершенствует правовое регулирование, отрабатывает региональные законы и подзаконные акты высокой сложности, решает задачи по защите прав жителей. Яркие примеры: защита детей-сирот, возвращение в региональную собственность кинотеатра «Юбилейный», урегулирование ситуации в незаконно построенном поселке «Белая дача» под Волгоградом.

– Впереди нас еще ждет очень серьезная и напряженная работа по реализации планов развития нашей страны, Волгоградской области, выполнению задач, поставленных обществом и Президентом России, – сказал губернатор. – Это потребует от всех нас системного, конструктивного и неформального подхода к реализации намеченных планов, глубокого изучения и понимания сути проблем и поиска оптимальных решений, исходя из реальных возможностей. Именно о таком подходе неоднократно в своих выступлениях говорил и президент нашей страны Владимир Путин.

Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий