Бочаров проверил качество обновленной дороги в Волгоградской области

Волгоградская правда
Губернатор не снижает набранного темпа и продолжает серию рабочих поездок в районы Волгоградской области. Один из пунктов сегодняшней насыщенной повестки главы региона – реконструкция важнейшего дорожного объекта в Алексеевском районе.

Андрей Бочаров проинспектировал ремонт одной из ключевых трасс в Алексеевском районе – автомагистрали Самойловка – Елань – Преображенская – Новоаннинский – Алексеевская – Кругловка – Шумилинская. Общая протяженность автодороги регионального значения – 197 км, дорожный объект проходит через 4 района области: Алексеевский, Киквидзенский, Еланский и Новоаннинский.

В 2021 году на участке в 6,4 км в Алексеевском районе полностью отфрезеровали изношенное покрытие, уложили выравнивающий слой асфальтобетона, а также верхний щебеночно-мастичный на площади 61 тыс. кв. м. В настоящий момент строительная готовность отремонтированного участка составляет 99%.

К слову, по этой дороге, особенно в период уборки зерновых культур, проходит большой транзитный поток грузовых машин, которые и привели автомагистраль в неудовлетворительное состояние. Именно поэтому было принято решение восстановить трассу комплексно по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В текущем году в районе также продолжается ремонт участка автодороги на хутор Шарашенский, в настоящее время контрактуется 3-й участок.

– Дорога находится в тяжелом состоянии: оно и понятно, учитывая интенсивность движения и увеличенную нагрузку, – отметил Андрей Бочаров. – Через Алексеевку идет достаточно много транзитного транспорта. Такое воздействие на дорожное полотно привело к негативным последствиям, которые нужно устранять. Поэтому нам нужно сосредоточить внимание на участке Шарашенский – Алексеевская.

Всего в 2020–2021 годах было отремонтировано и восстанавливается в настоящее время 7 участков общей протяженностью 58 км. А в период  2022–2024 годов в Алексеевском районе планируется привести в порядок в общей сложности 29 км автодороги на хутор Рябовский, которая также регулярно разбивается транзитными фурами, провести капитальный ремонт более 30 км магистрали Шарашенский – Алексеевская и завершить 1-й этап строительства трассы к одному из самых удаленных пунктов Алексеевского района – поселку Красный Октябрь. Все эти планы Андрей Бочаров обсудил сегодня на месте.

Напомним, за последние несколько лет в Алексеевском районе выполнен ремонт участков главной транзитной автодороги района, соединяющей московскую и ростовскую трассы (Елань – Преображенская – Новоаннинский – Алексеевская и Урюпинск – Дубовский – Алексеевская). Кроме того, завершены восстановительные работы на участках целого ряда автодорог после паводка 2018 года, построен обход хутора Шарашенского и дорожных подъездов к хуторам Исакиевскому, Кочкаринскому и Пимкинскому, выполнен поэтапный капитальный ремонт дороги на хутор Шарашенский, возведен мост через реку Бузулук.

Модернизация дорожной инфраструктуры – приоритет в деятельности региональной власти с 2014 года. За это время всеми видами работ – от ремонта до строительства – в Волгоградской области охвачено более 2,7 тыс. км магистралей. Таких объемов регион не видел с советских времен.

Это стало возможным благодаря системному наведению порядка в отрасли, включению региональных объектов в нацпроект «Безопасные качественные дороги», усилению контроля за качеством работы подрядчиков и укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ и его структурами.

Работу региональных властей по наведению порядка в дорожной сфере высоко оценил помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий