Бочаров проинспектировал дорожную инфраструктуру Еланского района

Волгоградская правда
Губернатор не снижает набранного темпа и продолжает серию рабочих поездок в районы Волгоградской области. Один из пунктов сегодняшней насыщенной повестки главы региона – реконструкция важнейшего дорожного объекта в Еланском районе.

Андрей Бочаров проинспектировал ремонт одной из ключевых трасс в Еланском районе – автодороги Самойловка (Саратовская область) – Елань – Преображенская – Новоаннинский – Алексеевская – Кругловка – Шумилинская (Ростовская область). Трасса соединяет Саратовскую, Волгоградскую и Ростовскую области, общая протяженность автодороги в границах нашего региона составляет 244,5 км. Дорожный объект проходит через 5 муниципальных районов – Еланский, Киквидзенский, Новоаннинский, Алексеевский и Нехаевский.

Ремонтные работы на объекте стартовали в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в этом году завершается ремонт на почти 5-километровом участке трассы.

В настоящий момент строительная готовность объекта составляет 85%, открытие движения запланировано на конец октября – начало ноября 2021 года.

Андрей Бочаров осмотрел участок трассы, работы на котором  близки к завершению: здесь обустроены съезды, оборудованы остановочные павильоны, установлены дорожные знаки и нанесена разметка. Говоря о планах по продолжению дорожных работ в районе, глава региона отметил, что Елань серьезно продвинулась в развитии транспортной  инфраструктуры.

 – В районе восстановлены два моста, разрушенные во время паводка, а работы на переправе, поврежденной большегрузом, мы полностью завершим до конца года, – отметил губернатор. – Ряд объектов, на которых необходимо акцентировать внимание, – это  подъезды к населенным пунктам, они необходимы жителям.

Кроме того, в этом году завершено строительство подъездной дороги от этой трассы к селу Родинское длиной более 6 км. В ближайшие годы планируется привести в порядок подъезды к хуторам Красноталовский и Алявы.

Помимо этого, в Еланском районе близится к завершению ремонт автодороги Жирновск – Рудня – Вязовка – Михайловка – Кумылженская – Вешенская (Ростовская область), готовность объекта составляет 98%.

С 2016 по 2020 год здесь восстановлено три аварийных моста – через реки Сторичка и Вязовка и балку Лог. В настоящее время готовится разработка проекта для ремонта еще трех переправ.

Напомним, модернизацию дорожной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров обозначил как приоритет с 2014 года. За это время восстановительные и строительные работы охватили более 2,7 тысячи километров трасс. Таких объемов Волгоградская область не видела с советских времен.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий