Бочаров проинспектировал ход строительства детского сада в Камышине

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Глава региона посетил площадку строительства двухэтажного детского сада на 140 мест, который станет частью образовательного кластера «Радуга успеха».

Готовность объекта составляет 80%, основные строительные работы завершены, в активной фазе – устройство инженерных систем, фасада, внутренняя отделка, а также монтаж системы автоматической пожарной сигнализации, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

В здании оборудованы помещения для семи разновозрастных групп, предусмотрены спортивный и музыкальный залы, класс изучения иностранных языков, кабинеты психолога и логопеда, комната природоведения, медицинский блок, пищеблок и прачечная.

С наступлением благоприятных погодных условий на прилегающей территории проведут благоустройство, завершат установку спортивных и игровых площадок, оборудуют зоны отдыха с теневыми навесами, клумбами и скамейками.

Напомним, в ходе прошлых поездок на объект глава региона раскритиковал темп работы подрядной организации, в результате чего контракт был расторгнут и к достройке привлекли добросовестную компанию.

– Это один из самых сложных в реализации и долгожданных объектов, – отметил Андрей Бочаров. – В первом квартале этого года мы должны завершить общестроительные работы, и 1 июня детишки уже должны пойти в детский сад. Времени на раскачку больше нет. Финансовые средства выделены в полном объеме.

В целом с 2014 года Волгоградская область системно решает поставленную Президентом РФ задачу по созданию современных условий для обучения и воспитания детей. За пять лет в регионе реализованы 62 проекта строительства и реконструкции дошкольных учреждений; построены четыре школы, одна из которых на тысячу мест в Камышине. Еще семь детских садов, включая учреждение в Камышине, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий