Бочаров проведет встречу с ветеранскими и общественными организациями

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня проведет рабочую встречу с активом ветеранских и общественных организаций Волгоградской области. Ее главной темой станет подготовка к 80-летию Сталинградской победы.

Андрей Бочаров держит высокий темп работы: проводит рабочие поездки и совещания, многочисленные встречи, держа под личным контролем реализацию национальных и приоритетных проектов развития. Причем с первых дней руководства областью Андрей Бочаров опирается на опыт и мнение ветеранов, находится в постоянном диалоге с ними.

Предложения старшего поколения становятся основой для последовательной реализации проектов развития, и такой подход доказал свою эффективность. Так, именно предложения ветеранов позволили на высоком уровне организовать торжества в Камышине, Калаче-на-Дону, Урюпинске; провести благоустройство территории у подножия Мамаева кургана и в пойме реки Царицы, сформировать мемориальный комплекс на месте штаба командира 13-й гвардейской дивизии Александра Родимцева; встретить и провести матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, а также мероприятия к 75-летию Сталинградской победы с участием Президента РФ Владимира Путина.

Сегодня на тех же принципах разрабатывают масштабную региональную программу к 80-летию Сталинградской битвы. Эта инициатива была озвучена 15 января на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова с главами муниципальных районов и городских округов Волгоградской области, которая прошла в режиме видеоконференцсвязи. При формировании программы будут учтены пожелания и предложения ветеранского сообщества, муниципалитетов, общественных объединений и жителей региона.

По мнению ветеранского сообщества, в новую программу по подготовке к 80-летию Сталинградской Победы должна быть включена реконструкция и благоустройство памятных мест и монументов.

Напомним, в прошлом году у областного Совета ветеранов сменился руководитель — этот пост занял спикер регпарламента Александр Блошкин, что позволило активизировать совместную работу с ветеранским сообществом.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий