Бочаров провел оперативное совещание по борьбе с пожарами

Волгоградская правда
На территории Волгоградской области сохраняется пожароопасная ситуация, обстановка осложняется сухой и очень жаркой погодой. В результате заметно увеличилось число пожаров, основной причиной которых является человеческий фактор.

– Сегодня ночью резко осложнилась обстановка в Даниловском районе. Там при сильном ветре разгорелся верховой лесной пожар с высокой скоростью распространения огня, – отметил Андрей Бочаров. – Наиболее серьезной ситуация была в окрестностях хутора Каменночерновского.  Пожарные вместе с добровольцами из числа местных жителей самоотверженно боролись с огнем, потребовалась частичная эвакуация людей.

К утру пожар отступил от населенного пункта, но борьба с огнем еще продолжается, ситуация остается напряженной, ее осложняют сильные порывы ветра.

– Главное – удалось защитить жизнь и имущество людей, – подчеркнул губернатор.

Он еще раз напомнил о необходимости соблюдать меры противопожарной безопасности. Возгорания фиксируются и в других районах Волгоградской области, поэтому Андрей Бочаров поручил сохранять высокую готовность сил и средств противопожарной службы, в том числе техники сельских предприятий.

Силы и средства федеральной и областной противопожарных служб, а также органов правопорядка работают в усиленном режиме, подчеркнули в пресс-службе главы региона.

Подробности совещания смотрите в видеоматериале «Волгоградской правды.ру»

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий