Бочаров провел совещание на стройплощадке нового детсада в Урюпинске

Волгоградская правда
Открытие объекта станет завершающим этапом создания образовательного кластера в отдаленном микрорайоне райцентра, где проживают около пяти тысяч человек.

О строительстве нового дошкольного учреждения очень просили жители Урюпинска в социальных сетях, этот вопрос часто поднимался и на городских форумах. Дело в том, что в этой части райцентра есть практически все – новая школа, ФОК, а вот садика не было. Однако теперь ждать открытия современного дошкольного учреждения на 220 мест осталось недолго. Объект, вошедший в региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография», возводится на Проспекте строителей и примет первых воспитанников в будущем году.

Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства детского сада в Урюпинске, поговорил с подрядчиком, по словам которого в трехэтажном здании планируют разместить 12 групп, из них четыре будут ясельными. Также в новом садике оборудуют медпункт, пищеблок, музыкальный кабинет и спортивный зал.

Стройка стартовала в июле. Сегодня специалисты завершают возведение первого этажа — работы идут по графику.

Общая площадь нового детского сада составит 5,9 тысячи кв. метров. За отопление будет отвечать современная блочно-модульная котельная. Проектом также предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения – ключевые задачи в развитии региона, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За эти годы в Волгоградской области построили и обновили 59 детсадов. В ближайшее время в регионе планируют возвести еще 14 дошкольных учреждений.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий