Бочаров провел совещание с главами муниципалитетов Волгоградской области

Бочаров провел совещание с главами муниципалитетов Волгоградской области
В ходе встречи губернатор Андрей Бочаров настроил местные власти на выстраивание диалога с жителями и попросил активнее вовлекать граждан в реализацию национальных и приоритетных региональных проектов развития.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Андрей Бочаров начал встречу с благодарности за работу, проведенную с 2014 года в муниципалитетах совместно с областными властями.

— Пять лет назад у нас были многочисленные встречи с жителями Волгоградской области и руководителями разного уровня, экспертами и общественниками. Мы тогда начали серьезную работу по выявлению проблемных вопросов в разрезе каждого муниципального образования, которую продолжаем на постоянной основе и сегодня, — отметил губернатор. — Были определены приоритетные направления развития региона на среднесрочный период, а также вопросы, которые необходимо было решить в первостепенном порядке.

В ходе открытых обсуждений были приняты решения и сформирована программа социально-экономического развития Волгоградской области, напомнил Бочаров. При поддержке волгоградцев региональные власти приступили к ее реализации.

Реализация приоритетных проектов, определенных в 2014 году, продолжается. Теперь сформирован круг задач до конца 2024 года.

— Итогом этой работы должно стать реальное повышение качества жизни жителей Волгоградской области, — подчеркнул губернатор.

В числе ключевых проектов он назвал строительство объездной дороги, реализацию масштабных проектов в сельском хозяйстве, промышленности, здравоохранении и других сферах жизни.

— При этом нельзя забывать о текущих проблемах людей в их повседневной жизни. Встречаясь с жителями, актуализируйте вопросы в каждом населенном пункте, чтобы их можно было бы включить в национальные и приоритетные региональные проекты развития 2019—2024 годов. Вместе с жителями можно обеспечить их поэтапное решение, опыт у нас есть, — отметил глава региона.

Напомним, на территории всех муниципальных образований до конца 2024 года запланированы строительство и реконструкция около 1000 объектов общей стоимостью 200 млрд рублей — «якорные» проекты Андрей Бочаров представил 25 февраля на заседании областной администрации, а на прошлой неделе заручился поддержкой Владимира Путина в ходе личной встречи с ним.

Уже заключены 37 соглашений с федеральными ведомствами по совместной работе в рамках нацпроектов, уточнили в пресс-службе. Такая же работа идет с органами местной власти региона — в соглашениях четко фиксируются целевые показатели, объемы и направления финансирования проектов. 

Важно, что масштабные губернаторские проекты полностью синхронизированы с задачами, которые поставил президент в своем послании Федеральному собранию. Это дало зеленый свет амбициозным планам Андрея Бочарова.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях