Бочаров провел заседание оргкомитета по празднованию 260-летия Михайловки

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров провел сегодня первое заседание оргкомитета по подготовке и празднованию 260-летия со дня основания Михайловки. Подготовка к юбилейной дате по установленной губернатором традиции будет синхронизирована с реализацией новых проектов развития. Заседание оргкомитета состоялось непосредственно в городском округе – городе Михайловке, где сегодня свой рабочий день начал глава региона. Он проинспектировал ключевые объекты: осмотрел строящийся детский сад и ход работ по благоустройству улицы 2-й Краснознаменской.

Андрей Бочаров обозначил основные задачи при подготовке программы комплексного развития Михайловки. 260-летие города должно запомниться не только яркими, праздничными мероприятиями, но и стать серьезным шагом в модернизации инфраструктуры, обновлении дорожной сети, модернизации здравоохранения, образования, культуры, спорта комплексного благоустройства территорий и общественных пространств, считает глава региона. В Волгоградской области уже наработан достаточный опыт в реализации таких масштабных программных мероприятий.

– Все работы должны проводиться в постоянном диалоге с жителями Михайловки, с общественностью, с экспертами. Это люди, которые живут здесь, это профессионалы, представляющие различные сферы деятельности. Важна обратная связь с людьми, без которой очень сложно выполнить намеченные планы. Новый взгляд, предложения неравнодушных, с активной жизненной позицией людей необходимы и важны, – отметил Андрей Бочаров.

Во взаимодействии профильных органов исполнительной власти Волгоградской области и администрации городского округа подготовлен проект плана основных мероприятий комплексной программы на 2022–2024 годы, также определена персональная ответственность: за каждым направлением закреплен заместитель губернатора и представитель муниципального руководства.

– Работа делается не для галочки: главе Михайловки придется пахать вместе со всеми его коллегами. Трехлетний план должен стать по-настоящему толчком к развитию городского округа, – сделал акцент Андрей Бочаров. – В этой работе должны принимать участие не только органы власти, предприятия, организации, расположенные здесь, но сами жители – от их активности зависит качество реализованных планов. 2022 год, год 260-летия Михайловки, – это год только начала работы. Но именно в этот год должна быть заложена основа.

В программу включены строительство крытого ледового катка, Центра культурного развития, современного инфекционного корпуса, сердечно-сосудистого центра с отделениями диагностики, лечения и реабилитации в Михайловке, школы на 250 мест в Отрадном, ремонт михайловской объездной дороги и еще десятки дорожных объектов, создание новых общественных пространств, мероприятия для предпринимателей и молодежи и многое другое. Общий объем финансирования превышает 2 млрд рублей, половина суммы будет инвестирована в развитие городского округа уже в 2022 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий